Украина вступает в Европейский союз. В свой, собственный. Арина Матвеева

   Дата публикации: 27 Июнь 2016, 13:11

 

Украина, невзирая на то, что многие страны изъявили желание выйти из состава Европейского союза, все-таки не теряет надежды оказаться в ЕС. То есть, власти этой страны не опускают рук и в поте лица стремятся к поставленной цели. Украинское правительство готово создать свой собственный Европейский союз и неважно, что в него будут входить самые бедные страны с низкими экономическими показателями, главное, что он будет европейским ведь «Украина – це Европа» и никак иначе.

 

Украина вступает в Европейский союз. В свой, собственный

 

Во время форума местного развития, который проходит в Трускавце Маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский выступил с интересным предложением – создать межпарламентскую ассамблею, в которую будут входить Сербия, Румыния, Венгрия, Словакия, Польша и соответственно Украина. Такая себе «Вышеградская группа». Естественно, незалежная одобряет данное предложение и готова без каких-либо колебаний стать частью этой дружной семьи.

 

Страны, которым  предлагают объединиться, на данный момент являются членами Европейского союза, кроме Сербии, которая всегда была дружна с Российской Федерацией. Поэтому если Украину включат во вновь созданный союз, она может с гордостью считать себя в составе ЕС, пусть не того, в который ломилась,  а союза, больше похожего на ЕС для бедных. Украина, наконец-то, сможет  объявить безвизовый режим с этими немногочисленными странами, но опять-таки в том случае если «Вышеградская группа» все-таки состоится и если Украину включат в ее состав. Ведь судя по практике, незалежную всюду берут только на словах.

 

Что касается идеи создания межпарламентской ассамблеи, то она довольна пространственная и не до конца понятна. По словам Кухчинского, данная задумка поможет увеличить количество пунктов перехода через границу. То есть Польша готова распахнуть свои двери для украинцев. Хотя до этого, именно Польша создавала препятствия в получении виз украинцам, в посольствах выстраивались огромные очереди, что же изменилось сейчас – не совсем понятно. Возможно, причина в том, что ввиду продления санкций польскому правительству некуда  девать свои яблоки, гниющие на складах, поэтому было принято решение быстренько организовать союз, с целью  сбыта товаров согласно договоренностям, которые по любому будут условиями вступления в «Вышеградскую группу».

 

А пока, это только задумка в виде предложения, которое еще не одобрено, украинские власти потирают руки в надежде, что розовая европейская мечта все-таки сбудется, пусть даже не так как планировалось.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ES_z_tebe_76670


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1