Украина: олигархам «слава»?! Андрей Князев

Дата публикации: 27 Июнь 2016, 14:56

 

Власти Украины запросили у России техническую помощь в виде поставки электроэнергии, передает RNS.

 

Власти Украины запросили у России техническую помощь в виде поставки электроэнергии, передает RNS.

 

Причиной стал резкий рост потребления электроэнергии населением из-за жары на фоне вывода в ремонт АЭС и ТЭС, а также остановка угольных станций после прекращения поставок угля из Донбасса

 

Как же так – просить помощи у «страны агрессора»? А очень просто, все эти сказки про «референдумы под дулами автоматов», про «орды» спецназовцев и российские войска на Донбассе – это не больше, чем медиа-ширма, за которой в Киеве пытаются спрятать вопиющий непрофессионализм и коррумпированность нынешней украинской власти. Чтобы граждане страны, называемой Украина, получив в лице России образ «внешнего врага», задавали поменьше вопросов Порошенко, Гройсману и прочим деятелям, ведущим Украину в пропасть. Да, на войну можно списать многое, – вот постмайданная украинская власть и пытается списать на «агрессию России» все свои ошибки, воровство и продажу интересов страны американцам.

 

Но единственная война, которая идет на Украине, — это война против своего народа, развязанная на Юго-Востоке, война гражданская, которую под видом АТО развязала киевская хунта!

 

Однако когда дело касается бизнеса, украинские олигархи, главный из которых – президент Порошенко, тут же забывают о безостановочной российской агрессии, поддержке сепаратистов на Донбассе и аннексии Крыма. Бизнес есть бизнес. И как не в чем ни бывало обращаются к России как к проверенному и надежному партнеру, сами, при этом, давно утратив подобный статус.

 

В рамках технической помощи Украина запросила у России 600 МВт электроэнергии. С 20 по 23 июня энергопотребление на Украине выросло с 16 ГВт до 17,5 ГВт ввиду использования кондиционеров и полива сельскохозяйственных угодий. В пятницу «Интерфакс» сообщил, что Киев запросил у России 600 МВт электроэнергии в рамках режима технической помощи. В «Системном операторе ЕЭС» (СО, диспетчер единой энергосистемы России) изданию это подтвердили, добавив, что 600 МВт — максимальный объем поставок в режиме техпомощи.

 

При этом в прошлом июле Украина в аналогичной ситуации вернулась к коммерческому договору с «Интер РАО», однако в этом году такой возможности нет: стороны не продлили контракт.

 

Не продлили контракт – это вопиющая непрофессиональность украинских чиновников дорого будет стоить стране и ее гражданам: за электроэнергию из России, приобретаемую в условиях форс-мажора, платить придется больше! А вернуться к ценам по коммерческому контракту Киев не может, поскольку украинская сторона его, как уже говорилось выше, не пролонгировала. Поставки на Украину электроэнергии из России, которые возобновились в режиме «технической помощи», будут стоить Киеву примерно на треть дороже, нежели в обычном режиме.

 

«Европейский» подход в действии: сначала порвать все торгово-экономические связи и расторгнуть выгодные контракты, чтобы потом в авральном режиме все равно вернуться к закупкам электроэнергии, но уже по невыгодным для страны и населения тарифам. Так было с углем, которым потом искали по всему миру (одно время даже в ЮАР планировали покупать!), а в итоге все равно стали закупать у Донбасса и России, так было с «реверсом» газа из Европы, который на поверку оказался никаким не “европейским газом“, как утверждали украинские СМИ, а тем же газом Газпрома, только еще с накруткой от европейцев за его транспортировку.

 

Так теперь происходит и с электроэнергией, и, похоже, в Киеве продолжают наступать на одни и те же грабли – повторяя ситуацию с закупками угля и газа. А платит за их ошибки – население Украины, тарифы на ЖКХ и электроэнергию для которого непрестанно растут!

 

«Будем жить по-новому» – обещал в своих предвыборных лозунгах Петр Порошенко! Вот уже и начали.

 

Со старыми зарплатами, правда! Зато теперь цены на электроэнергию будут новыми! «Слава» Украине? Олигархам «слава»?

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Elektroenergia_32ed


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1