Страна балбесов. Денис Жарких

Дата публикации: 27 Июнь 2016, 21:15

 

Вот Лещенко с Наемом замутили партию. Самое смешное, что они не только не политики, но даже не журналисты в прямом понимании этого слова. У этих ребят отсутствует вообще какой-либо логический аппарат. Они просто сливали информацию, которую им предоставляли заказчики. Для этого много ума не надо, нужно много пафоса.

 

Лещенко и Найем

 

Вот этим пафосом они и торгуют. Проблема вовсе не них, а в украинском обществе, которое выдвигает в свое руководство психологически незрелых людей. Любая профессия должна вызреть, специалист должен получить какую-то огранку, опыт. И, чем больше у него опыта, тем он менее пафосен, и тем больше весит его слово. Я всегда считал, что не может быть журналистом мальчик, только окончивший школу и даже вуз. Репортером на побегушках — да, но оценивать события даже на уровне двора, он просто не имеет права. Для этого он должен пройти жизненную школу, набраться опыта, ощутить ответственность за свои слова.

 

У Акунина есть интересная трактовка слова балбес. Он считает, что так называли молодых еврейских мальчиков, не достигших половой зрелости, но уже имеющих жен вследствие родо-племенных сделок (жена досталась по наследству от старшего брата и т.д.). Вот Украина государство незрелых журналистов, незрелых политиков, незрелых управленцев. Короче, государство балбесов. То есть, потенции нет, и неизвестно будет ли, но уже на правах мужа, добытчика, отца и главы семейства. Извольте любить и жаловать.

 

Впрочем, Акунина оспаривают все ведущие словари. По их мнению «балбес» не еврейское слово, а тюркское, и означает «Болван», то есть дурак или каменное изваяние, идол. Вот у нас из балбесов делают идолов, молятся им, ожидают от них благодати. Так, что, как ни крути, что по Ожегову, что по Акунину, у нас страна балбесов, с чем украинцев и поздравляю!

 

Денис Жарких

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
leshenco-nayem


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1