США готовят для Яценюка новую роль. Арина Матвеева

   Дата публикации: 27 июня 2016, 12:21

 

Неделю назад премьер-министр Украины Владимир Гройсман проводил свое время за океаном. Там он рассказывал о той нелегкой доле, которая выпала украинскому народу, ну и, конечно же, отчитывался о введенных ранее реформах, позволяющих просить у США деньги на оборонку.  В Америке решили повременить, поэтому распорядиться 370 миллионами долларов доверили Конгрессу, пока там думают, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк помчался на аудиенцию к Байдену, где он, опять-таки, отчитается о введенных ранее реформах.

 

США готовят для Яценюка новую рол

 

Идея посетить США шла не от Яценюка, он был приглашен вице-президентом Джозефом Байденом, в ходе визита Арсений Петрович также встретится с министрами торговли и финансов и с несколькими сенаторами. Из всего этого сыр-бора можно сделать вывод, что как бы не старался, Гройсман, но внушить доверие американцам ему все-таки не удалось.

 

То, что Гройсман стал премьером без одобрения в США – стало известно сразу после его назначения. Порошенко попросту стремился узурпировать власть, и Гройсман как нельзя, кстати, был подходящей кандидатурой для этого процесса. Многие высокопоставленные американцы, закрыв глаза, даже можно отметить со скрипом на зубах, согласились видеть Володю в кресле премьера. А недавние смотрины, которые проходили в США, должны были провалиться. Но Гройсман старался, как мог. Наобещав в три короба, то есть: побороть коррупцию в стране, продолжать внедрять реформы, не прекращать войну на Донбассе в конце концов, тем самым, нынешний премьер как бы заполучил доверие запада, и привез домой обещания американцев о выделении денег после одобрения Конгрессом.   По всем предпосылкам встреча прошла гладко, американцы Вову приняли, но, видимо, сделали они это, чтобы не поднимать лишнего шума, как говориться, на публику. Поэтому решив подстраховаться, все-таки вызвали к себе на ковер старого, доброго, проверенного временем Сеню.

 

Естественно, без всяких колебаний Яценюк вылетел в США. В качестве кого он туда отправился, ведь не все депутаты обладают столь высокими привилегиями, чтобы встречаться с вице-президентами других стран? Да и причина, которую штампует украинская пресса, как-то не очень ясна: «Поддержка курса реформ на Украине». Разве не этой проблемой занимается нынешний премьер-министр Гройсман?

 

Из этого всего ясно одно – США еще имеют виды на Яценюка. И в качестве кого он предстанет перед украинским народом – время покажет.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1