Скоро весь мир будет жить назло России. Ольга Бондаренко

   Дата публикации: 27 июня 2016, 10:30

 

Итоговые выпуски новостей на укрканалах проходили под траурный марш. Сгущался туман, краски, тяжелая музыка. А все потому что Британия проголосовала за выход из ЕС.

 

flag-ua

 

Я терпеливо слушала, когда же начнутся веские аргументы о том, что теряет Британия. Но уровень укрСМИ — «Россия потирает руки», «корабль европейской Британии разбился о скалу консервативных пенсионеров». Это детский сад — подслушал общую тенденцию, что это плохо, но почему — не знаю.

 

Главный козырь украинских телеканалов: прогрессивная молодежь голосовала за ЕС, а вот пенсионеры и жители «бедных районов» (так и сказали) — против. И тут два момента: дай волю, отечественная «прогресивна молодь» и джурнализды, давно лишили бы пенсионеров Украины права голоса. Довольно однозначная риторика, что это «недолюди», которые очень тупы, для принятия правильного решения.

 

Но тут немного другое дело, британские пенсионеры помнят Британию вне ЕС. Британские пенсионеры не живут на 30 евро пенсии, и не голосуют униженные и задобренные пакетом гречки.

 

А с другой стороны немного глупо ориентироваться на выбор молодежи, как прогрессивного рычага. Я никогда не забуду, как европейская молодежь на видео о беженцах рассказывала чушь в стиле: «мы должны принимать их больше, мы за мир во всем мире, если будет война — я уеду».

 

В свое время еще одна «прогрессивная» молодежь показала, чего стоит ее мнение. Два года, как подписана ассоциация ЕС с Украиной, а где обещанные реформы, стипендии, честные суды, и прочая околесица, которую они несли и которую ждали — неизвестно.

 

Я продолжаю же анализировать все ужастики, которые обещает британская пресса. Форбс вот считает, что после этого Путин может напасть на страны Балтики. Ну, ок.

 

Британские работодатели переживают, что теперь вместо иностранцев нужно будет нанимать британцев, час работы которых, как вы понимаете, в несколько раз дороже. Роллс-ройс говорит, что потеря доступа к свободному рынку отразится на продажах их авто. Будто Роллс-ройс покупают из-за свободного рынка, а не из-за того, что это Роллс-ройс.

 

А пока главный страх мировой прессы — удовлетворение Путина. Прекрасно. Скоро весь мир будет жить назло России.

 

Ольга Бондаренко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1