Посетив Луганск, Джефф Монсон отрекся от США

   Дата публикации: 27 июня 2016, 19:15

 

Американский и российский спортсмен, выступающий в смешанных боях и бразильском джиу-джитсу, чемпион по боям без правил Джефф Монсон и четырехкратная чемпионка мира по жиму штанги лежа Марьяна Наумова посетили в понедельник столицу Луганской народной республики, передает из Луганска корреспондент Федерального агентства новостей.

 

monson

 

Понедельник начался с визита гостей на базу мотоклуба «Ночные волки Донбасс», где для Монсона и Наумовой была проведена экскурсия по базе и по музею, посвященному Великой Отечественной войне и событиям в Донбассе в 2014 году.

 

«Основная цель моего визита сюда — хочу увидеть своими глазами происходящее здесь, — отметил Джефф Монсон в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Я провел всего несколько часов в Донбассе, в Луганске, и все мои мысли и переживания о местных жителях, о народе. Я узнал столько нового, о чем американцы не имеют даже представления, потому что в США новости из Донбасса давно уже никого не волнуют».

 

По словам Монсона, он не боится санкций в отношении себя со стороны правительства США из-за приезда на территорию непризнанных Западом республик.

 

«У меня нет никакой преданности этой стране /Соединенным Штатам/, и получить эти санкции было бы для меня даже честью, потому что я не согласен с политикой США», — заявил американский боец.

 

Джефф Монсон, по его словам, симпатизирует взглядам жителей Луганской народной республики и не считает их террористами и сепаратистами, как их называют в Америке.

 

«Начнем с того, что народ в Луганске хотел получить свободу, а это не терроризм — Америка просто не имеет права делать такие заявления. Возьмем Афганистан, Ирак, да и весь мир после окончания Второй мировой войны. Америка не имеет права комментировать это. Мы прошли мимо рисунков детей, где они рисуют не мирное небо, а танки и войну, чего не должно быть. То, что тут произошло, оставит отпечаток на людях Донбасса на всю жизнь», — считает Монсон.

 

Помимо визита в мотоклуб донбасских «Ночных волков» у Джеффа Монсона запланирована экскурсия по столице республики, чтобы побольше узнать о произошедшем здесь и всё увидеть своими глазами. Спортсмен также примет участие в open-air на Успенском водохранилище в честь празднования Дня молодежи. Монсон также планирует посетить Донецкую народную республику

 

Джефф Монсон задумал съездить в Донбасс и увидеть всё своими глазами еще в начале 2016 года во время съемок патриотического клипа, в котором принимали участие и «Ночные волки».

 

Джеффри Уильям Монсон по прозвищу «Снеговик» родился в штате Миннесота, США. Выступал в смешанных единоборствах, одержал 57 побед при 23 поражениях и одной ничьей.

 

В 2015 году Монсон стал российским гражданином. Спортсмен известен своей любовью к России и ее советскому прошлому, он нередко выходил в ринг под звуки гимна Советского Союза. 7 сентября 2014 года боец вышел на бой под песню «Вставай, Донбасс».

 

Анастасия Вальдамирова, ФАН

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1