Папа римский: в отношении уничтожения армян я не знал слова кроме геноцида

   Дата публикации: 27 июня 2016, 07:45

 

Папа римский Франциск во время возвращения из апостольской поездки в Армению рассказал, что в отношении уничтожения армян он не знал другого слова кроме «геноцида» до тех пор, пока не был избран в качестве главы Римско-католической церкви, пишет РИА Новости.

 

Читайте тактже: Папа римский во время визита в Армению осудил геноцид армян.

 

«В Аргентине, когда говорили об уничтожении армян, всегда использовали слово геноцид, и в кафедральном соборе Буэнос-Айреса мы поставили каменный крест в память о геноциде армян. Я не знал другого слова (описывающего это явление — ред.). Когда я приехал в Рим, то услышал другое словосочетание «большое зло» и мне говорили, что слово «геноцид» является оскорбительным», — сказал папа Римский.

 

При этом он подчеркнул, что был еще один геноцид в Африке, но «на орбите двух великих войн», которые произошли в XX веке.

 

«В прошлом году, когда я готовился к памятным мероприятиям в соборе Святого Петра, я увидел, что святой Иоанн Павел II использовал это слово (геноцид — ред.) и я его процитировал. Это не было встречено хорошо, турецкое правительство сделало заявление, отозвав своего посла в Анкару, который вернулся несколько месяцев назад», — отметил понтифик.

 

«В моем выступлении не было этого слова, но после того, как я услышал тон речи президента Армении, с моей стороны прозвучало бы очень странно, если бы я не сказал того же, что и год назад», — добавил Франциск.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1