О молчании королевы. Денис Тукмаков

Дата публикации: 27 Июнь 2016, 11:17

 

Вам, конспирологи:

 

В пользу того, что «Брекзит» выгоден британской элите даже больше, чем фермерам и рыбакам, говорит одно важное обстоятельство.

 

Нет, это не сам по себе итог подсчёта голосов — хотя шотландский референдум показал, что простор для злоупотреблений на этом поприще у «джентльменов» огромный.

 

И даже не молниеносное признание этих итогов со стороны «партии и правительства» в лице того же Кэмерона.

 

О молчании королевы

 

Я говорю о молчании королевы. В отличие от шотландского референдума, потребовавшего от Елизаветы II вмешательства и речи, голосование о выходе из ЕС не стало поводом для демонстрации монаршей воли. Королева молчала — до самого конца.

 

Лишь один-единственный раз, за три дня до голосования, Бабушка Лиза, по уверениям таблоидов, попросила своих гостей на обеде перечислить ей «три веские причины», почему Британия должна остаться в Европе.

 

Такое молчание со стороны хозяйки британских офшоров, испытавших не так давно кавалерийский наскок со стороны американских фискальных ведомств, говорит о многом.

 

Похоже, если кто-то в Британии и правда заинтересован в освобождении из-под тоталитарного гнета брюссельских бюрократов, то это не столько даже английские рыбаки, имеющие 30%-ную квоту при «жалких» 13% морских владений в ЕС, сколько «старые кошельки» британской элиты, отнюдь не желающие бросаться вместе с остальной Европой в омут «финансового передела мира», затеянного Вашингтоном.

 

Словом, складывается впечатление, что «неожиданный» результат референдума, достигнутый, в том числе, благодаря нарочито оскорбительным акциям вроде «битвы на Темзе» или беспардонной эксплуатации образа убитого депутата, вызвавшей в народе аллергию вместо слёз, — что такой результат вполне устраивает британский истеблишмент.

 

Чего британский лев хотел — то он и получил.

 

Денис Тукмаков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Starushka_npIeOqvI2QE_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1