Более 30% жителей Латвии видят угрозу эпохи Возрождения нацизма

Дата публикации: 27 Июнь 2016, 11:56

 

В Латвии снова возрождается нацизм. Так, согласно недавнего исследования Центра безопасности и стратегического анализа латышской академии обороны, считает треть граждан.

 

30,9 % опрошенных согласились полностью или частично с утверждением, что в Латвии возрождается нацизм. Это исследование является частью отчета, который был представлен недавно на закрытом заседании латышского правительства.

 

12,7 % опрошенных сказали, они чувствуют определенную принадлежность к России. 21,3 % считают положительным, что 9 мая русскую государственную символику, в том числе флаги и Георгиевские ленты можно увидеть на улицах.

 

21,7 % опрошенных считают, что права и интересам русских в Латвии не принимают во внимание. Москва должна вмешаться относительно этого. 27 % полагают, что людей без знания латышского языка дискриминируют.

 

Численность населения Латвии составляет примерно 2 млн. человек, примерно 44 % из этого русскоязычные. Все же официальным языком считается исключительно латышский, русский язык считается иностранным языком.

 

Читайте также: Премьер Латвии заявил о борьбе за “души” русскоязычных жителей.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
socoprosi


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1