На саммите НАТО Киев намерен обсудить вопрос о полицейской миссии ОБСЕ

   Дата публикации: 26 июня 2016, 23:09

 

Киев намерен обсудить вопрос реализации идеи о размещении на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ на саммите НАТО в Варшаве, это приблизит решение относительно будущих выборов на Донбассе, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 

Климкин рассказал, что на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая находилась на Украине с визитом на этой неделе, стороны обсудили необходимость достижения полного контроля ситуации на Донбассе со стороны ОБСЕ. Климкин заявил, что Киев по-прежнему настаивает на большем присутствии ОБСЕ — как СММ, так и полицейской миссии.

 

«В общении с ключевыми лидерами (на саммите в Варшаве) основной темой будут – Минск (минские соглашения)… План очень четкий – в конце концов выполнить минские договоренности, установить реальную безопасность, обеспечить большее присутствие международного компонента, поскольку это залог успеха. Согласовать логику, каким образом ОБСЕ получит контроль и доступ на Донбассе на участке границы (Украины и РФ)», — заявил украинский министр.

 

По его словам, «реальным путем к возможному решению относительно будущих выборов» станет достижение вопроса о размещении полицейской миссии на Донбассе и полном контроле со стороны ОБСЕ границы с Россией. В противном случае «говорить о выборах нельзя», поскольку их проведение будет означать признание Киевом властей ЛНР и ДНР.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1