«Миротворец» топит Савченко шпионской связью с ЛДНР

   Дата публикации: 26 июня 2016, 13:45

 

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко утверждает, что нашел доказательства связи украинской военнослужащей Надежды Савченко с ДНР и ЛНР.

 

Savchenko_Kampf_prewu

 

«Почему Надежда Савченко делает иногда очень странные заявления. Ответ на это на этот вопрос похоже найден волонтерами проекта «Миротворец». Оказалось, что Надежда Савченко, находясь в заключении, вела переписку с представителями террористических организаций ЛНР/ДНР», — написал Геращенко в Facebook.

 

«Так, в октябре 2014 года она написала письмо российской террористке Марии Коляде.

 

Это выяснилось во время анализа вскрытого волонтерами проекта «Миротворец» почтового ящика российской террористки Марии Коледы», — утверждает он.

 

«Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять. Возможно, недавние странные заявления Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций Захарченко и Плотницким, взбудоражившие общественность, были обусловлены тем, что Надежда писала аналогичные письма и им?», — заявил Геращенко.

 

Надежда Савченко ранее уже выступала против поставок летального оружия на Украину, призывала объявить всеобщую амнистию для ополченцев Донбасса, а также постепенно снять санкции с России. Кроме этого, она заявила, что будет защищать свое право на ведение переговоров с ДНР и ЛНР.

 

Среди прочих ее заявлений – сравнение правительства Украины с «Титаником», который тонет.

 

После ряда этих и других заявлений президенту Украины Петру Порошенко предложили отнять у Савченко звание Героя Украины.

 

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. После этого Савченко вернулась на Украину.

 

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии. Надежда Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1