ЕС — начало конца, первый пошёл… Юлия Витязева

Дата публикации: 26 Июнь 2016, 15:03

 

Кровосос никогда не отлипнет от донора, он скорее умрёт вместе с ним

 

Brexit

 

Британия продолжает удивлять. Сегодня она опять требует референдума. Повторного. В соответствии с правилом, согласно которому, если проголосовавших за или против менее 60%, а явка ниже 75%, то должен быть проведен другой референдум». Иными словами, противники Brexit хотят нового плебисцита в надежде, что им удастся избежать выхода из Евросоюза.

 

Как по мне, то способ остаться в ЕС выбран  довольно долгий и сложный. Надо было ещё до референдума ввести правило по которому все голосования проводятся до тех пор, пока не будет получен нужный власти результат. Ведь джентльмен не нарушает правила игры — если джентльмен не может выиграть по правилам, то джентльмен меняет правила…

 

Впрочем, есть варианты ещё проще. Какие петиции и  референдумы, если можно взять покрышки, чай, хорошее настроение и выйти на майдан?! В процессе народных волнений наверняка найдётся пара активистов типа Парасюка и Семенченки, которые, ворвавшись с шоблой неадекватов в балаклавах в Букингемский дворец, смогут решительно требовать у бабы Лизы ещё одного референдума. С обязательным правильным результатом в итоге.

 

Сейчас же ситуация в Британском королевстве весьма сложная. Одни получили нужный результат и радуются. Вторые рвут на себе волосы и всеми возможными способами требуют сатисфакции. Тем же, кто просто хочет жить и работать остаётся лишь уходить в ополчение и ждать, пока парад суверенитетов не развалит Евросоюз окончательно.

 

А это вполне реальный сценарий. Единственное, что может спасти единую Европу — это возврат к экономической составляющей. Политика же должна исчезнуть из кабинетов евробюрократии. Но сегодня это уже практически невозможно.

 

Политическая власть перешла к Брюсселю, который диктует свои правила игры. Два ярких примера: санкции против России и ближневосточные мигранты. И то и другое — исключительно политика, навязанная Брюсселем и Вашингтоном. Которая в первую очередь бьет по экономике стран — членов Евросоюза. Но которой невозможно противиться и противостоять. Добавьте сюда  общеевропейские суды, которые  получили преимущество над национальными. Параллельно члены союза уступили  контроль над своими рынками, валютами и банками. ЕС даже хочет создать единую армию. На первый план вышли евро и евробюрократы, вводящие режимы жёсткой экономии, доводящие страны до банкротства и ставящие людей на грань выживания, но при этом миллиардами печатающие евро.

 

Не удивительно, что на этом фоне все больше популярности набирают ультраправые со своими идеями о разводе с Евросоюзом. И западные политики сколько угодно могут искать здесь руку Кремля, однако, именно они и их политика настраивают население против ЕС в разы быстрее и радикальнее, чем пресловутая гибридная война и вездесущие агенты ФСБ.

 

Но вы можете себе представить, чтобы уже завтра, ради сохранения ЕС, была распущена Европейская комиссия, ликвидирован совет по иностранным делам и та же Федерика Могерини занялась исключительно итальянской политикой?!

 

Кровосос никогда не отлипнет от донора,  он скорее умрёт вместе  с ним, им же и обескровленным. Проблемы ЕС начались именно тогда, когда ЕС занялся не только экономикой, но и политикой.

 

Сегодняшняя Европа, терпящая многомиллиардные  убытки от санкций, тратящая миллиарды на содержание беженцев и оплачивающая расходы по «сдерживанию России» — выдыхается. И остановить центробежные устремления европейцев, хорошо умеющих считать деньги в своём кошельке, — уже невозможно.

 

Так что недовольные результатом референдума могут сколько угодно тешить себя иллюзиями, однако, похоже, точка невозврата уже пройдена.

 

Британия. Brexit. Начало конца.

 

Первый пошёл…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Brexit09


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1