СМИ: в выходе Великобритании из Евросоюза нужно винить Меркель

   Дата публикации: 25 июня 2016, 15:19

 

Обозреватель журнала The Atlantic Дэвид Фрум полагает, что Британцы приняли решение покинуть Европейский союз, испугавшись кризиса с беженцами.

 

Выбор в пользу Brexit показал, что британцы начали остро ощущать, что их собственная страна переполнена, предполагает аналитик. На британскую миграционную политику в равной степени влияет как ЕС, так и сам Лондон, но важнейшую роль в решении граждан сыграло недоверие к европейским элитам, которые сделали недостаточно, чтобы защитить население своих стран от неблагоприятных последствий глобализации. Напротив, некоторые из этих лидеров сделали многое в обратном направлении.

 

«Если кто-то и подтолкнул Великобританию к выходу из Евросоюза, то это Ангела Меркель (канцлер Германии — ред.) с ее единоличным и импульсивным решением открыть двери Германии, а затем и всей Европы, перед 1,1 миллиона ближневосточных и североафриканских мигрантов», — приводит РИА Новости слова Фрума.

 

По данным национальной статистической службы Великобритании (Office for National Statistics, ONS), за 2015 год в Британии поселилось 630 тысяч иностранных граждан. За 25 (1990-2015) лет численность населения выросла с 57 до 65 миллионов при уровне рождаемости ниже уровня замещения. Такими темпами к 2026 году население Великобритании превысит 70 миллионов, причем половина роста обеспечат мигранты.

 

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

 

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1