Меркель не хочет торопить Великобританию с выходом из ЕС

Дата публикации: 25 июня 2016, 17:25

 

Канцлер Германии Ангела Меркель не намерена давить на правительство Великобритании с тем, чтобы страна как можно быстрее покинула Евросоюз.

 

«Конечно, это не будет длиться вечно. Однако я бы не стала бороться за слишком короткое время», — цитирует агентство Рейтер канцлера Германии.

 

Важно также помнить о том, что «пока Великобритания не утвердила выход (из ЕС) и процесс не закончен, страна продолжает оставаться полноценным членом ЕС со всеми правами и обязанностями», отметила Меркель подчеркнув, что по этому вопросу они с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном согласны.

 

Меркель отметила, что в вопросе окончательного выхода Британии из ЕС важно также учитывать, что перед процедурами выхода, которые необходимы на уровне Евросоюза, Великобритании нужно реализовать результаты референдума внутри страны. Британский референдум не носил юридически обязывающего характера, окончательное решение о выходе из ЕС предстоит принять британским властям, пишет РИА Новости.

 

Согласно окончательным итогам состоявшегося в четверг референдума в Великобритании, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1