Крым вошел в пик курортного сезона

Дата публикации: 25 Июнь 2016, 19:53

 

Крым вошел в пик курортного сезона, динамика отдыхающих на 27% превосходит показатели прошлого года, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

 

«Мы идем с превышением почти в 27% по сравнению с прошлым годом. Пик высокого курортного сезона наступил. Мы вошли в пик», — сказал Черняк.

 

По этому случаю на Южном берегу Крыма в поселке Никита состоялась акция «Крым окрыляет», которая призвана отметить всех, кто приложил свои силы к подготовке курортного сезона.

 

По мнению Черняка, росту турпотока в Крым в этом году способствовал ряд факторов.

 

«Во-первых, есть внешнеполитические факторы, так как многие международные курорты стали небезопасны для отдыха туристов из Российской Федерации. Во-вторых, за последние два года проделано очень много работы, как федеральными, так республиканскими и муниципальными властями по популяризации Крыма на территории материковой России», — сказал Черняк.

 

Ранее сообщалось, что крымские власти в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от 6 до 7 миллионов туристов. В 2015 году в Крыму побывали 4,5 миллиона отдыхающих.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1