Французский депутат: ЕС «захлебнулся и увяз» в отсутствии политической воли

Дата публикации: 25 Июнь 2016, 13:25

 

Глава комитета по международным делам Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Элизабет Гигу уверена, что Европейский союз «захлебнулся и увяз в отсутствии политической воли лидеров многих стран», которые «не решали возникшие проблемы».

 

По ее мнению, выбор Великобритании был услышан: «Британский референдум или нет — в любом случае, было необходимо перезапустить европейский проект, поскольку самое тревожное, что есть — это недовольство народа».

 

«Великобритания всегда колебалась. Она вошла в ЕС через 25 лет после всех, в то время, когда сообществу удалось добиться положительной динамики», — считает Гигу.

 

Она добавила, что отсутствие дальнейшего прогресса на европейском уровне в течение нескольких лет «позволило тем, кто никогда не разделял присоединения к ЕС, одержать верх», передает РИА Новости.

 

Согласно окончательным итогам состоявшегося в четверг референдума в Великобритании, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Eurosous_1044731321


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1