Франция требует расторгнуть соглашения по беженцам с Британией

   Дата публикации: 25 Июнь 2016, 14:38

 

Власти Франции должна расторгнуть ряд двусторонних франко-британских соглашений после Brexit*. Такого мнения придерживаются некоторые французские политики.

 

«Я требую от правительства Франции пересмотра соглашения», — заявил сегодня глава французского региона Север, где в Кале тысячи нелегалов из Африки и Азии живут в трущобах и практически ежедневно предпринимают попытки перебраться через Ла-Манш.

 

«Соглашение Туке (Речь идет, к примеру, о соглашении, подписанном еще в 2003 году) можно смело считать недействительным после референдума», — считает в свою очередь евродепутат с севера Франции Карима Делли.

 

Как отмечают представители местного политического истеблишмента, в случае выхода Великобритании из ЕС, Лондон больше не вправе «рассчитывать на солидарность Парижа». Еще задолго до референдума французские власти прямо намекали на это, пишет ТАСС.

 

«В случае «брекзита» мигрантов в Кале больше не будет», — заметил в марте глава министерства экономики Эмманюэль Макрон. Тогда он подвергся критике за столь смелое заявление.

 

«Но в то время отнюдь не было уверенности в исходе голосования. Теперь же ситуация кардинально изменилась, — считает профессор права и эксперт в вопросах миграционной политики Анри Лабайль. — Парадоксальность ситуации заключается в том, что одним из главных требований сторонников выхода Великобритании из ЕС является снижение числа мигрантов. Однако в действительности, все может оказаться с точностью до наоборот, если соглашение Туке будет действительно пересмотрено».

 

*Согласно окончательным итогам состоявшегося в четверг референдума в Великобритании, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

 

 

 


Комментировать \ Comments
franciya_flag
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1