Эрдоган обвинил ЕС в двойных стандартах

Дата публикации: 25 июня 2016, 08:25

 

Европейские политики оказались не в состоянии бороться с растущей ксенофобией и антимигрантские настроениями. Так в Анкаре прокомментировали итоги референдума в Британии.

 

Перспектива вступления Турции в ЕС стала еще более призрачной на фоне кампании за выход Британии из ЕС и роста популярности крайне правых сил в Европе, заявили власти Турции.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что затягивание переговорного процесса по поводу вхождения Турции в ЕС объясняется исламофобией. Лидер Турции обвинил ЕС в двойных стандартах и предупредил, что после Британии о выходе из Евросоюза могут заявить и другие государства.

 

«Если эти противоречия в ЕС усугубятся и процесс будет идти в этом направлении, через короткое время [Евросоюз] неизбежно столкнется с решениями других стран о выходе [из блока]», — заявил Эрдоган.

 

Согласно окончательным итогам состоявшегося в четверг референдума в Великобритании, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1