Эксперт: американцы стали больше интересоваться событиями на Украине и ролью в них США

   Дата публикации: 25 июня 2016, 12:50

 

Американцы, возможно, впервые за последние десятилетия начинают интересоваться происходящим на Украине, ролью США в перевороте 2014 года и прислушиваться к мнению России. Такое мнение в беседе с корреспонеднтом ТАСС выразил активист Объединенной национальной антивоенной коалиции США (UNAC) Брюс Ганьон, подводя итоги состоявшейся в пятницу в городе Брансуик (штат Мэн) встречи с общественностью на тему «Что США делают на Украине? И зачем?».

 

Американцы начинают

 

Он признал, что у участников этого мероприятия были в основном весьма поверхностные знания об Украине, РФ, а кто-то впервые слышал про Донбасс и Крым.

 

«Люди проявляли интерес, задавали множество вопросов, так как хотят больше знать об обстановке на Украине, неонацистах, национальной гвардии и сколько правительство США тратит на их обучение и подготовку», — рассказал организатор вечера.

 

По словам Ганьона, «у людей только начинают открываться глаза, они только-только начинают слушать слова руководства России, а не судить о них понаслышке».

 

Воздействие выборов в США

 

По его мнению, неосведомленность и в определенных случаях антироссийский настрой американцев обусловлены «пропагандой и промыванием мозгов, которые приобрели массовый характер» в США.

 

На вопрос о том, что заставило людей очнуться и начать задавать вопросы, он высказал предположение, что так влияет нынешняя ситуация со скорыми выборами в Соединенных Штатах.

 

«Я думаю, что дело в предвыборной гонке, коррупции, коррумпированности кампании Клинтон (экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон), откровенной кражей голосов у ее соперника Берни Сандерса», — сказал Ганьон.

 

На встрече в Брансуике они с коллегой Регисом Трамбле показали несколько роликов, снятых ими во время поездки на траурные мероприятия 2 мая в Одессе по случаю второй годовщины трагедии в Доме Профсоюзов. Видео также касались таких тем, как расширение НАТО на Восток, формирование БРИКС, планы России и Китая по строительству многополярного мира и старания Вашингтона помешать этим планам.

 

«Люди многое узнали для себя, они уезжали переполненные информацией, некоторые были явно обескуражены. Но они хотят продолжения таких мероприятий», — сказал активист.

 

Встреча проходила в здании городской библиотеки, где собрались жители из восьми городов США. Следующее заседание участники намерены организовать в крупном городе Огаста, административном центре штата Мэн.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1