ВСУ перебросили в зону «АТО» две установки РСЗО «Град» и три САУ, – Народная милиция

   Дата публикации: 24 июня 2016, 12:41

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции продолжает оставаться напряженной. Об этом сегодня  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Вчера, украинские каратели из 28, 54, 92 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров, ТРИНАДЦАТЬ раз подвергли обстрелу наши позиции в районе памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ», н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА, КАЛИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА.

Каратели вели обстрелы из:

— 120-мм миномета, выпущено 34 мины;

— 82-мм миномета, выпущено 16 мин;

— БМП, произведено 6 выстрелов;

— АГС, произведено 118 выстрелов;

— и стрелкового оружия.

Благодаря умелым действиям военнослужащих жертв удалось избежать.

Военно-политическое руководство Украины намеревается дестабилизировать внутриполитическую и социальную обстановку в народных республиках.

Так, по информации нашей разведки, 20 июня 2016 года в н.п. НОВОАЙДАР в сопровождении четырех БТР-80 и армейского автомобиля «Урал» с вооруженным личным составом прибыл грузовой автомобиль с полуприцепом, груженный пятилитровыми канистрами с прозрачной жидкостью.

В указанной таре содержится алкоголь с добавлением психотропных веществ, которые ранее использовались во время революционных действий в ноябре 2013 года на Майдане в Киеве. Эти средства вызывают агрессию и провоцируют на конфликты с окружающими.

Данные спиртные напитки киевская хунта планирует направить на территорию Луганской Народной Республики.

В настоящее время автомобиль с психотропным алкоголем находится в НОВОАЙДАРЕ под вооруженной охраной.

Кроме того, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой АТО. Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ.

Так, по сообщениям нашей разведки, 23 июня 2016 года в н.п. ЛИСИЧАНСК, военный тягач, под управлением военнослужащих 24 отдельной механизированной бригады ВСУ, находящихся в алкогольном опьянении, врезался в блок-пост МВД на Пролетарском мосту. В следствии данного дорожно-транспортного происшествия, двое сотрудников МВД погибли, водитель военного тягача находится в реанимации.

Вместе с тем, ВС Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные

Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

Так, по данным нашей разведки, отмечается начало проведения ротации подразделений 92 отдельной механизированной бригады на 93 отдельную механизированную бригаду ВСУ. Установлено, что прибытие сил и средств 93 бригады будет осуществлено с 23 по 27 июня железнодорожным транспортом на станцию РУБЕЖНОЕ.

Также, в районе н.п. ДЕНЕЖКОВО обнаружен район сосредоточения трех единиц САУ.

В районе н.п. НОВОАЙДАР на позициях ВСУ замечен один танк Т-64 и четыре единицы противотанковых пушек МТ-12.

В районе н.п. ВЕРХНЕБОГДАНОВКА обнаружены две единицы РСЗО «Град» 28 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Кроме того, на складе ракетно-артиллерийского вооружения оперативно-тактической группировки «Луганск» в н.п. БАРАННИКОВА, в связи с нарушением технологии строительства затоплены вновь оборудованные склады боеприпасов грунтовыми водами. В связи с поиском нового места строительства склада РАВ, в настоящее время взрывчатые вещества и боеприпасы находятся на необорудованной площадке, что является грубым нарушением требований безопасности и несет прямую угрозу жителям населенного пункта.

Таким образом, несмотря на возможную угрозу безопасности жителей подконтрольных Киеву территорий, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1