Сводки за последние 24 часа: Боевые действия в ДНР и ЛНР – 24 июня – обновляется

   Дата публикации: 24 июня 2016, 20:41

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:23

 

21:30. Мариуполь. С направления Талаковки-Гнутово укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии район н.п.Октябрь, Коминтерново. Широкино-Саханка: миномет, стрелковое.
21:52. Горловка в районе Зайцево традиционные для этого места и времени боевые действия. Мины летят, АК работает.
21:55. Докучаевск-Новотроицкое: бой с применением минометов, стрелкового (на отвалах).
22:00 Новоазовский район фиксирует обстрелы линии фронта. Фашисткий террористический батальон «Навоз» обстрелы производят из запрещенных орудий из серой зоны.

 

20:41

 

20.24. Донецк, Путиловка.Всё как по расписанию.С 18.30 слышны дальние тяжелые бахи и стрелковые очереди.Пока звуки отдаленные средней интенсивности. Бутовка снова слышит стрельбу и бахи. Рядом бой.

 

13:48

 

Сообщение от Марины Харьковой:
Сегодня утром возле ртц (республиканский травм.центр), в районе гаражей был взорван радиоуправляемые фугас. Предполагалось покушение на известного командира Мотороллу, который ехал в больницу на перевязку. Фугас был установлен по ходу движения его машины, лишь чудом никто не пострадал, так как взрыв раздался раньше. Одна женщина случайный прохожий получила контузию.у машин вылетели окна.сильно пострадали машины врачей и медперсонала.
Здание морга и семь автомобилей медперсонала получили повреждения в результате срабатывания взрывного устройства на территории Донецкого республиканского травматологического центра. Около шести-семи автомобилей персонала пострадали и здание морга, там выбиты стекла. Сейчас территория вокруг больницы оцеплена полицией, ведутся следственные мероприятия. На месте происшествия работают саперные подразделения
Жилой частный дом по улице Морозова уничтожен в поселке Зайцево к северу от Горловки в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Обстрел велся из района соседнего села Жованка. Пострадавших в результате обстрела нет.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.
Вчера, 23 июня, украинские каратели из 28, 54, 92 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров, 13 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе памятника «Князю Игорю», Веселой Горы, Калиново, Веселогоровкаи.
Каратели вели обстрелы из: 120-мм миномета, выпущено 34 мины; 82-мм миномета, выпущено 16 мин; БМП, произведено 6 выстрелов; АГС, произведено 118 выстрелов; и стрелкового оружия.
Благодаря умелым действиям военнослужащих жертв удалось избежать.
По информации разведки Республики, 20 июня 2016 года в Новоайдар в сопровождении четырех БТР-80 и армейского автомобиля «Урал» с вооруженным личным составом прибыл грузовой автомобиль с полуприцепом, груженный пятилитровыми канистрами с прозрачной жидкостью.
В указанной таре содержится алкоголь с добавлением психотропных веществ, которые ранее использовались во время революционных действий в ноябре 2013 года на Майдане в Киеве. Эти средства вызывают агрессию и провоцируют на конфликты с окружающими.
Данные спиртные напитки киевская хунта планирует направить на территорию Луганской Народной Республики.
В настоящее время автомобиль с психотропным алкоголем находится в Новоайдаре под вооруженной охраной.
Кроме того, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой АТО. Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ.
Так, по сообщениям нашей разведки, 23 июня 2016 года в Лисичанске военный тягач, под управлением карателей 24 отдельной механизированной бригады ВСУ, находящихся в алкогольном опьянении, врезался в блок-пост МВД на Пролетарском мосту. В следствии данного дорожно-транспортного происшествия, двое сотрудников МВД погибли, водитель военного тягача находится в реанимации.
Также по данным разведки, отмечается начало проведения ротации подразделений 92 отдельной механизированной бригады на 93 отдельную механизированную бригаду ВСУ. Установлено, что прибытие сил и средств 93 бригады будет осуществлено с 23 по 27 июня железнодорожным транспортом на станцию Рубежное.
Также, в районе Денежково обнаружен район сосредоточения трех единиц САУ.
В районе Новоайдара на позициях ВСУ замечен один танк Т-64 и четыре единицы противотанковых пушек МТ-12.
В районе Верхнебогдановки обнаружены две единицы РСЗО «Град» 28 отдельной механизированной бригады ВСУ.
Кроме того, на складе ракетно-артиллерийского вооружения оперативно-тактической группировки «Луганск» в н.п. Баранникова, в связи с нарушением технологии строительства затоплены вновь оборудованные склады боеприпасов грунтовыми водами. В связи с поиском нового места строительства склада РАВ, в настоящее время взрывчатые вещества и боеприпасы находятся на необорудованной площадке, что является грубым нарушением требований безопасности и несет прямую угрозу жителям населенного пункта.

12:30

 

Прошедшей ночью вооруженные силы Украины вновь нарушили режим прекращения огня, подвергнув жилые массивы Донецка плотному артиллерийскому обстрелу. В результате артналета была нарушена энергоснабжающая инфраструктура города – повреждены подстанции, линии электропередач, аварийное отключение электроэнергии произошло на трех шахтах государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».
Жертв и пострадавших нет.
Все три предприятия по аварийной схеме через шахту «Лидиевка» были подключены к энергоснабжению в течение часа.
Сообщение от ополчения:
СВОДКА ЗА 23 ИЮНЯ.
Позиционные бои с переменной интенсивностью продолжаются на горловском, ясиноватском, донецком, докучаевском и южном направлениях.
Напряженная ситуация сохраняется на западе и севере Горловки, в районе поселков шахты Гагарина (Глубокая) и Зайцево. ВСУ ведут стрелковый и артиллерийский огонь с применением 82-мм минометов, АГС и СПГ.
Обстрелам с украинской стороны также подверглись Ясиноватая, поселок Спартак и окрестности аэропорта. Жители северных районов Донецка слышат звуки разрывов и работу крупнокалиберных пулеметов.
По-прежнему неспокойно в районе поселков Коминтерново и Саханка на юге.
За минувшие сутки противник 521 раз обстрелял территорию ДНР.
Бои в Авдеевской промзоне продолжались на протяжении всей ночи, применялась тяжелая артиллерия укронацистов как 152мм так и 120мм (САУ, Д-30 и минометы).
Яковлевка-Минеральное, Спартак, Бирюзова (Абакумова) 2-я Площадка, Петровский район наиболее интенсивно подверглись обстрелам — жилой сектор. Прямые попадания в квартиры многоэтажных домов, в электроподстанции привели к возгораниям, разрушениям и прекращению подачи электроэнергии в несколько районов города одновременно (Семашко, Текстильщик, Мирный, Октябрьский, Ленинский, Петровка, Абакумова — частично).
Также подвергся обстрелам город Макеевка (наиболее — Гвардейка) и окраины Ясиноватой. Разрывы снарядов зафиксированы в районе Ясиноватского поста, развилки, также в районе разрушенного моста на выезде из Донецка в сторону Ясиноватой.
Обстрел велся с нескольких позиций ВСУ поочередно — Уманское-Новосёловка-1, Красногоровка (Марьинского р-на) -направление Горняка, Пески, Семеновка, Красногоровка (Ясиноватского р-на)-Весёлое, Верхнеторецкое.
Информация о погибших и раненых уточняется.
Марьинка. Практически всю ночь периодически бахали и стреляли.
Системы электроснабжения Донецка получили повреждения в результате ночных обстрелов со стороны украинских карателей, обесточено более 220 подстанций по всему городу. Уже проводятся восстановительные работы, их планируют закончить к вечеру. Полностью обесточены Петровский, Кировский и Ленинский районы города, а также частично Киевский и Ворошиловский. При этом в мэрии не уточнили чисто абонентов, которые остаются без электричества.
Украинские каратели обстреляли окрестности Ясиноватой из орудий калибра 152 мм. С 23:10 до 23:50 ВСУ обстреливали села Минеральное и Яковлевку Ясиноватского района из орудий калибра 152 мм. В общей сложности за указанный период времени с позиций противника был выпущен 51 артиллерийский снаряд.
Детская поликлиника на Бирюзовой улице в Кировском районе Донецка повреждена в результате ночного обстрела столицы ДНР. В общей сложности на Бирюзовой улице повреждено не менее пяти жилых домов. Информация о пострадавших не поступала. Также обстрелом поврежден газопровод, на месте работают сотрудники газовой службы.
В результате обстрела сегодня ночью в Кировском районе Донецка повреждены три многоквартирных дома, а в Макеевке – частный жилой дом. Кроме того, ряд районов Донецка обесточены.
За ночь по окраинам Донецка и Ясиноватой со стороны ВСУ было выпущено не менее 70 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм.
Ночным обстрелом ВСУ поврежден жилой частный дом в Макеевке по улице Тухачевского, 2. Также зафиксированы попадания по территории Григорьевского кладбища. Информации о пострадавших не поступало.
Ночью зафиксированы попадания в три
12:01:55
жилых многоквартирных дома на Бирюзовой улице, у разных зданий повреждены цокольный этаж, остекление и крыша.
На 21:45 состояние-бои идут не первый час. По районам — Новоазовский, Докучаевский район, Аэропорт, Спартак, ЯБП, Горловка западная и северная часть. Есть прилеты… Всем в прифронтовой зоне обстрела быть внимательными(вода и телефоны)! Тараканы стреляют из стрелкового, к/к пулеметов, АГС, РПГ, минометов 82 и 120мм, бронетехники, арты и танка. Ситуация не критическая.
22:06- Макеевка, окраины Донецка, Спартак, Ясиноватая, под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов с направления Адеевки-Красногоровки (Ясиноватского района).
22:22-Пески-Опытное-АП-Спартак -укрофашисты ведут обстрел из тяжёлой артиллерии.
23.10. Донецк. С направления Авдеевки укронацисты ведут обстрел Донецка, Ясиноватой, Спартака из тяжелой артиллерии. Бой продолжается — интенсивно.
23:20. Донецк. С направления н.п. Уманское укронацисты производят обстрел Макеевки (Гвардейка) из тяжелой артиллерии.
23:25 Ситуация по всей линии фронта накалена,особенно север Донецка.Ожесточенные бои -ЯПБ,Спартак,АП.Будьте осторожны,очень много прилетов.Ночи без потерь и ранений нашим защитникам. Прилеты в Киевском районе Донецка, в Гвардейке Макеевки и в Зайцево. Много. От артилллерии.
00:18 Присоединилась к бою Старомихайловка.Окрестности Еленовки-шумно
В 00:25 обстрел Донецка-Макеевки и окраин Ясиноватского БП из тяжелой артиллерии повторился.
В 00:55 Пески-Аэропорт — стрелковое, миномет, АГС.
01:05. Донецк. Петровский район Донецка под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Красногоровки (Марьинского района). Ясиноватая-Макеевка под обстрелом из тяжелой артиллерии с позиций укронацистов южнее Красногоровки (Ясиноватского района!)
Сегодня, в 11 часов в центре Донецка прогремел мощный взрыв. Объектом теракта стала Республиканская травматологическая клиника, расположенная на улице Артема. Как сообщили прибывшие на место силовики, был использован управляемый фугас. Сотрудники клиники высказали предположение, что фугас мог быть заложен накануне вечера. «К нам регулярно приезжают лечиться военные. Скорее всего, снаряд заложили в расчете на то, что погибнет кто-то из них, — прокомментировал сотрудник рентгенологического отделения. Тем не менее, основной удар приняли на себя растущие рядом тополя и автомобиль одного из врачей. Жертв нет.
24.06.16. Фронтовая сводка от военкора с позывным «Болл».
«Летняя жара накрыла Донбасс, и война, в основном, вершится глубокой ночью. Очередные сутки, 23 июня начались на Донецком направлении с вражеских обстрелов практически по всему фронту — от поселка Зайцево на окраине Горловки до разрушенного донецкого аэропорта. С применением всего имеющегося оружия, в том числе, половины пакета РСЗО «Град» по позициям ДНР возле Ясиноватского блокпоста. Главные «горячие точки» — пригород Горловки, авдеевская промзона, район поселка Пески, район Ясиноватой, Киевский и Куйбышевский районы Донецка (пос. Грабари). Безнаказанный расстрел мирных городов со стороны ВСУ продолжается. Полсотни разбитых и разрушенных домов в Горловке, Донецке, селах южного направления, раненые мирные жители, погибшие бойцы – именно таков счет очередных пробуксовывающих «мирных» соглашений. До глубокой ночи каратели обстреливали Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханку, Минеральное, Яковлевку, Васильевку. Наряду с минометами ВСУ использовали для обстрелов территории Республики вооружение БМП. Примерно с 21:00 с направления шахты Южная начался очередной обстрел со стороны ВСУ по окраинам Горловки. Били из танковых орудий, гаубиц и минометов. «Было слышно даже в Харцызске», — прокомментировала этот обстрел жительница Наталья. Возле Зайцево разгорелся ожесточенный бой. Со стороны ВСУ шел непрекращающийся обстрел из БМП, минометов, агс, рпг, спг. Перестрелки в районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста с переменной интенсивностью шли практически весь день 23 июня, с небольшим затишьем после
обеда. Ближе к полуночи там начался очередной мощный «замес»: глухие тяжелые разрывы доносились до центральных районов Донецка. Свист мин и разрывы снарядов были слышны на Путиловке и 1ой Площадке. Бои начались возле пос. Спартак, в районе пос. Красный Партизан-Cкотоватая. В полночь снаряды начали ложиться в густонаселенных районах Донецка и возле Макеевки. Южное направление также гремело боями и обстрелами возле Докучаевска и на новоазовском направлении. Ситуация по всей линии фронта накалилась до предела. По сравнению с ДНР, на Луганщине намного спокойнее. Однако возобновились обстрелы в районе Первомайска. По северо-западным предместьям этого города проходит линия разграничения (согласно Минску-2). Во время активной фазы боевых действий в 2014 году Первомайск оказался на линии фронта и методично разрушался артиллерией ВСУ. Некоторые кварталы были уничтожены полностью. Тогда только в ходе июльских и августовских обстрелов погибло около 700 мирных жителей. Больше половины первомайцев бежали из города: из 38 000 населения осталось около 17 000. Люди начали возвращаться сюда только в начале 2016 года, когда установилась относительная тишина, и даже началось восстановление местных предприятий — недавно в Первомайске заработал электромеханический завод. Сейчас население города дошло примерно до 25000, и неожиданные ночные обстрелы, причем с нескольких сторон, напомнили страшное лето 2014 года. Комментарий бойца с передовой: «Неожиданно зашумел район Попасной — Первомайск, это в ЛНР. Там с трех направлений начались бои и обстрелы, попытка массовой имитации атаки и проверки обороны бригады «Призрак». Судя по всему, ВСУ усиливают свою активность на Луганщине, обстрелов там становится все больше. ВСУ продолжает учения на море, намереваясь захватить побережье Азовского моря и вытеснить оттуда республиканцев. Так, в Бердянске (Запорожская область) с утра 23 июня для дислоцирующихся там «морпехов» командование ВСУ устроило маневры. В ходе учений были отработаны атаки с моря с высадкой на берег и с обходом противника с фланга и тыла. Технику к фронту ВСУ гонит эшелонами. На железнодорожную станцию Лозовая прибыл грузовой эшелон из 60 вагонов и железнодорожных платформ. На платформах стояли танки, а также артиллерийские орудия. Причем, пушек было больше, чем бронетехники. Все грузы направились в зону боевых действий. Эшелон проследовал через станции Барвенково и Славянск до Краматорска или Константиновки, откуда боевая техника уже по автотрассам проследует в места дислокации ВСУ на подступах к Донецку и Горловке. Очередные сутки «перемирия» закончились, настоящее перемирие так и не началось.»
обеда. Ближе к полуночи там начался очередной мощный «замес»: глухие тяжелые разрывы доносились до центральных районов Донецка. Свист мин и разрывы снарядов были слышны на Путиловке и 1ой Площадке. Бои начались возле пос. Спартак, в районе пос. Красный Партизан-Cкотоватая. В полночь снаряды начали ложиться в густонаселенных районах Донецка и возле Макеевки. Южное направление также гремело боями и обстрелами возле Докучаевска и на новоазовском направлении. Ситуация по всей линии фронта накалилась до предела. По сравнению с ДНР, на Луганщине намного спокойнее. Однако возобновились обстрелы в районе Первомайска. По северо-западным предместьям этого города проходит линия разграничения (согласно Минску-2). Во время активной фазы боевых действий в 2014 году Первомайск оказался на линии фронта и методично разрушался артиллерией ВСУ. Некоторые кварталы были уничтожены полностью. Тогда только в ходе июльских и августовских обстрелов погибло около 700 мирных жителей. Больше половины первомайцев бежали из города: из 38 000 населения осталось около 17 000. Люди начали возвращаться сюда только в начале 2016 года, когда установилась относительная тишина, и даже началось восстановление местных предприятий — недавно в Первомайске заработал электромеханический завод. Сейчас население города дошло примерно до 25000, и неожиданные ночные обстрелы, причем с нескольких сторон, напомнили страшное лето 2014 года. Комментарий бойца с передовой: «Неожиданно зашумел район Попасной — Первомайск, это в ЛНР. Там с трех направлений начались бои и обстрелы, попытка массовой имитации атаки и проверки обороны бригады «Призрак». Судя по всему, ВСУ усиливают свою активность на Луганщине, обстрелов там становится все больше. ВСУ продолжает учения на море, намереваясь захватить побережье Азовского моря и вытеснить оттуда республиканцев. Так, в Бердянске (Запорожская область) с утра 23 июня для дислоцирующихся там «морпехов» командование ВСУ устроило маневры. В ходе учений были отработаны атаки с моря с высадкой на берег и с обходом противника с фланга и тыла. Технику к фронту ВСУ гонит эшелонами. На железнодорожную станцию Лозовая прибыл грузовой эшелон из 60 вагонов и железнодорожных платформ. На платформах стояли танки, а также артиллерийские орудия. Причем, пушек было больше, чем бронетехники. Все грузы направились в зону боевых действий. Эшелон проследовал через станции Барвенково и Славянск до Краматорска или Константиновки, откуда боевая техника уже по автотрассам проследует в места дислокации ВСУ на подступах к Донецку и Горловке. Очередные сутки «перемирия» закончились, настоящее перемирие так и не началось.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1