Сербские евроскептики вдохновлены примером Великобритании. Оксана Сазонова

   Дата публикации: 24 Июнь 2016, 15:13

 

Итоги сегодняшнего референдума в Великобритании, как прогнозируют эксперты, неизбежно скажутся на судьбе Европы. Решение британских граждан о выходе страны из Евросоюза уже сегодня с воодушевлением приняли сразу несколько патриотических движений Сербии – страны-кандидата на вступление в ЕС.

 

Сербские евроскептики вдохновлены примером Великобритании

 

Сегодня ведущие патриотические и евроскептические силы опубликовали заявления, в которых призывают отказаться от евроинтеграции либо провести по этому вопросу референдум.

 

В частности, лидер Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич сегодня призвала к референдуму о вступлении в ЕС, поскольку, по ее мнению, теперь уместно говорить даже не характере организации, а о сроке ее существования. «Сейчас самое время пересмотреть стратегическое определение страны», — заявила сербский политик.

 

Информационная служба Сербской радикальной партии опубликовала сообщение о «прекрасной новости» — «англичане забили кол в сердце Евросоюза», сопроводив его призывом не вступать в ЕС.

 

Сербский Собор «Заветницы» оценил сегодняшнее событие как «победу суверенитета, политического концепта будущего» и победой над «централистической политикой Брюсселя». По словам активистов, если и Великобритания приняла такое решение, Сербии тем более нечего делать в ЕС. «Заветницы» призвали к немедленному решению о референдуме в Сербии.

 

Также к референдуму призвало националистическое движение «Наши», пояснив, что итоги британского референдума подтверждают тезис о крахе европейской интеграции.

 

Напомним, согласно опросам, в Сербии около 75% граждан против сближения с ЕС и НАТО.

 

Оксана Сазонова, редактор News Front, Сербия

Оксана Сазонова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
eu-sankcije


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1