Рыбья память. Константин Кеворкян

Дата публикации: 24 июня 2016, 23:15

 

Распространено мнение, что рыбы имеют короткую память: помнят событие или место всего лишь несколько секунд или минут. Недавно ученые доказали — это не так, оказывается некоторые обитатели вод помнят место кормежки целых несколько дней. А потому не будем оскорблять «свидомых патриотов» — они, конечно, много умнее бессловесных водяных тварей! Они помнят события неделями и даже — в некоторых случаях — месяцами. Но вот дальше начинаются проблемы и приходится им напоминать.

 

Путин в батискафе

 

  1. Майданщики говорят о том, что в феврале 2014 года они свергли никуда не годный, вороватый и даже «клептократический» режим Януковича. Может стоит им напомнить, как воровал «демократический» режим пана Ющенко, заброшенного в президентское кресло оранжевой волной Revolution number one? Хорошо бы освежить в памяти компанию «любых друзив», в которую, к слову сказать, входил и нынешний Петюндер? Проштудировать, так сказать, заново «Больницу будущего», тимошенковский обвал гривны, «газовый контракт», бензиновый, сахарный и лекарственный кризисы.

 

  1. А может напомнить им, с чего началась пресловутая «оранжевая революция» 2004 года, тот самый «протомайдан» — уличную акцию «Украина без Кучмы»? С теми же неувядающими «революционерами» в главных позах: Луценко, Тимошенко, а также боевиками-националистами, яростно штурмующими администрацию Президента? Даже не сомневайтесь, что многие из них снова отличились в феврале 2014 года. А ведь именно тогда, весной 2001 года под стенами Банковой, они впервые почуяли свою силу и востребованность в украинской политике. И, к слову вспомнилось: что там по всемирно известному делу Гонгадзе? Кучму так и забыли посадить?

 

  1. Ах, извините! Наверное, надо освежить в памяти, почему в 1994 году к власти пришел именно Кучма? Наверное, вы уже забыли голодуху начала девяностых, до которой довел народ бывший высокопоставленный партиец и «отец независимости» господин Кравчук, до сих пор витийствующий на телеэкранах. В ведь именно Леонид Макарович массово запустил размножаться в аквариум власти некомпетентных национал-демократов — гремучую и дремучую смесь «прозревших» комсомольцев и дураков-руховцев, которые с радостным лаем набросились на инородцев. Это же из той эпохи броский лозунг унсовца Корчинского: «Крым будет украинским или безлюдным». И людоедский вопль в Крыму запомнили навсегда.

 

  1. Ах, извините: напомнить, почему руховцы — дураки? Да потому, что большинство из них слепо верили в листовочки, все примитивное содержание которых — «кто украл наше сало». Потому что бредили, будто жизнь изменяется к лучшему тризубами и прапорами, а в 1990 году кое-кто даже решил, что достаточно приколотить палатку к брусчатке — и вот она, «свобода»! Да, я о пресловутой «революции на граните». С тех пор, многие «революционеры», вроде вечного министра Кириленко, свободно заходят в ваши карманы на нерест и неплохо там себя чувствуют. И уверяют других, несмотря на упрямую статистику безвозвратных потерь и чудовищных утрат, что они натворили благо.

 

  1. Да и листовочки руховские имели свою давнюю историю. Еще нацистская пропаганда использовала те «доводы», рассказывая жителям оккупированных территорий, как их «грабили москали». А носители той «исторической памяти» еще долго отсиживались в США и Канаде, продолжая «славные традиции» ОУН-УПА, красуясь вышиванками и на досуге подрабатывая антисоветчиной. Вспомним «дияспору», припомним импортированные в Украину их учебники «истинной истории», напечатанные на деньги Сороса, помянем славных предков Кэтрин Чумаченко (она же Ющенко), прочих бандеровских радетелей и потомков карателей. И никакого склероза: все эти скользкие Зварычи и чешуйчатые Яресько до сих пор в тренде!

 

  1. Вспомним и кто такие бандеровцы! Нет, не в исполнении нынешнего официоза, а то, как они сами о себе думали. Ведь они же честно писали в манифестах 1941 года, что они союзники «непобедимой немецкой армии». Что украинский национализм «разновидность фашизма» провозглашал «великий гуру» Донцов и вторил ему сам Сциборский. И «слава героям» Шухевич-старший исправно служил Гитлеру, и полусвятой архипастырь Шептицкий фюрера превозносил, и рядовые «патриоты» евреев истребляли не без восторженности. Как же можно такое забыть?

 

  1. А откуда великая УНА взялась? Да из УВО — воинского союза бывших петлюровцев! Того самого пана-атамана Петлюры, что прославился на всю Европу еврейскими погромами, а в самой Украине — сдачей Польше Львова (со всеми прилегающими колыбами); шизоидного персонажа той неудачливой государственности, наследницей которой считает себя нынешняя власть. Напомнить вам её «достижения» вековой давности: импотенцию Центральной Рады, шутовство Гетманата и розовые мечты Липинского об аграрном рае? И сотни тысяч убитых.

 

  1. Революция и кровавая гражданская война — вот итог недолгого хозяйствования пришедшей в феврале 1917 года к власти либеральной интеллигенции — всех этих петербургских и московских просвещенных «хохломанов», киевских поклонников Драгоманова и его племянницы Леси Украинки. И их подручных — кровавых революционеров-фанатиков, вроде эсеров. В украинском варианте — выучеников Михновского, харьковского ницшеанца, который бредил «Украиной для украинцев». А для приближения того «светлого часа» подорвал памятник Пушкину в Харькове (борьба с памятниками — это у них наследственное). Не помните, чем закончил сумасшедший Михновский? Повесился!

 

  1. Истоки помешательства «хохломанов», помнится, еще в XIX веке хорошо исследованы Пантелеймоном Кулишом, который и сам по молодости лет (наряду с Шевченко и Костомаровым) прошел сквозь те соблазны в Кирило-Мефодиевском братстве, порожденном свежим тогда очарованием украинства. Основоположники новомодного в начале того века стиля — Котляревский и Квиткa-Основьяненко — ранее чутко уловили социальный заказ малороссийской шляхты, вчерашней казацкой старшины, откуда они и сами были родом. Старшина со времен императриц Елизаветы и Екатерины жадно требовала для себя дворянских привилегий — для максимального закабаления своих земляков, крестьян Малороссии-Украины. А для обоснования «исконных» прав на человечьи души всегда нужна особая История и Родословная — дескать, «своё природное просим»!

 

  1. Деиндустриализация и смерть промышленности Украины сегодня есть возвращение к вчерашнему архаичному идеалу казацкой старшины: свой хутор, закабаленные холопы и сладкое безделье. Недаром украинские националисты мнят себя вельможными казаками. Так и «классократ» Липинский мылился помыкать «хлеборобами», и интегральный националист Донцов кромсал украинский народ на «козаков и свинопасов». Десятилетиями мы наблюдаем гримасы одной и той же идеологии: примитивной и провинциальной. Ныне воплощению этой стародавней мечты подчинены планы энергичной распродажи украинских земель в частную собственность. И, вполне возможно, скоро ею будут безраздельно владеть новые плантаторы, которые вчера оплачивали майдан, а ныне спонсируют АТО.

 

По сути, мы вплотную подошли к воплощению классической «банановой» (точнее, «укропной») республики, которой правит свора богатых помещиков, если угодно по-модному — агротрейдеров. Только к благополучию народа и модернизации государства панская Украина не имеет, ровным счётом, никакого отношения. И вот это надо запомнить навечно.

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1