Руина всегда начинается в головах. Андрей Князев

Дата публикации: 24 июня 2016, 15:40

 

Большой общественный резонанс вызвала история с признаниями украинского «врача»-реаниматолога Александра Чернова. Данный «экземпляр», который сам нуждается во врачебной, точнее будет сказать психиатрической помощи, открыто признался в эфире(!) одного из украинских телеканалах, что намеренно убивал своих пациентов, которых подозревал в сепаратизме.

 

врач-убийца Александр Чернов

 

«С учетом сохранения собственной безопасности основным приоритетом у меня было нанесение медикаментозными средствами максимального вреда вражеским пациентам. Даже из стандартной медицинской укладки только очень дорогая и углубленная экспертиза сможет докопаться, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. При желании человека можно так убить этими медикаментами, что на первый взгляд это будет выглядеть как сердечный приступ или инсульт», – сказал Чернов.

 

Вы знаете, это очень смахивает на методы нацистского Гестапо в годы Второй Мировой – тогда тоже были «вражеские пациенты» и «нежелательные элементы», которых некоторые «врачи» (напрочь забывшие о клятве Гиппократа и, вообще, о человеческом облике), а вернее палачи – не лечили, а лишали жизни или ставили на них бесчеловеческие, чудовищные опыты. Среди их «пациентов» были старики, женщины и дети – но нацистским палачам до этого не было никакого дела, это для них ведь были «унтерменши» (недочеловеки), к которым «врачи» не испытывали никакой жалости или сострадания.

 

И у этих убийц, порочащих светлое имя медицины, через 70 лет нашлись «последователи» на украинской земле.

 

Чернов рассказал, что по его убеждениям он поступал абсолютно правильно, хотя и сам признал, что из 17 человек, попавших к нему в больницу, только двое имели российские паспорта.

 

Так чем же Чернов отличается нацистских преступников, запятнавших руки кровью невинных жертв? Ничем – а, по моему мнению, даже хуже, так как в наш информационный век, когда информация находится в общем доступе, сказать: я «не знал, не ведал» уже не получится. Чернов знал и ведал! – а посему его ужасающие и подлые злодеяния ничем не лучше того, что совершают маньяки, измываясь над беззащитными жертвами! И этот человек рассказывает об этом в телеэфире и его слова транслируют на всю страну – «учитесь, как надо!»

 

«Для врачей, оказывающим помощь раненным боевикам, следует помнить, что они не стоят вне политики, а клятва Гиппократа не освобождает от уголовной ответственности за пособничество террористам», – говорится в описании видео.

 

Государство на официальном уровне придерживающееся подобной идеологии, сразу расписывается в своей ущербности и, по сути, подписывает себе смертный приговор. Это не концепция созидания – это клубок недалеких и разрушительных идей, в которых нет ничего, что бы показывало людям, как правильно строить страну и общество. Поэтому Украина – и экономически, и политически, и идеологически – идет по пути коллективного разрушения, и скорость этих процессов в последний год только нарастает. «Руина» уже не кажется мифической «страшилкой» – руина проступает из окон закрытых заводов, опустевших кафе и торговых центров, руина прорисовывается на дверях магазинов надписями «закрыто» и «продается».

 

Как сказал один известный литературный персонаж – «разруха начинается в головах». В головах врачей, убивающих «вражеских пациентов», в головах редакторов, выпускающих такие передачи в эфир, в головах политиков, публично одобряющих преступные высказывания и призывы, таким образом, задавая тренд в обществе и медиа-пространстве.

 

Руина началась в головах украинцев, почему-то решивших, что патриотизм заключается в том, чтобы убивать несогласных с их точкой зрения, и в том, чтобы навязывать свою волю тем, кто не хочет жить в «коконе» пещерного украиноцентризма. А закончится «руина» в реальности – в одной, отдельно взятой стране, когда-то именовавшей себя Украина. Закончится развалом страны на осколки, собрать которые воедино будет уже невозможно!

 

Профессор Преображенский тоже был врачом – но врачом настоящим, без кавычек. А пока в стране «врачи», а вернее палачи, подобные Чернову, получают индульгенцию от власти и их возводят в ранг чуть ли не «национальных героев» – у Украины нет будущего!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1