Ростислав Ищенко: Почему Украина обвиняет Путина в причастности к референдуму в Великобритании?

   Дата публикации: 24 июня 2016, 12:38

 

О причастности вездесущей «руки Москвы» к результатам референдума в Великобритании уже заявили некоторые украинские деятели, российский оппозиционер Алексей Навальный и бывший посол Макфол. Все эти люди говорят, что результаты референдума – победа Путина.

 

Ростислав Ищенко

 

«Направление украинской пропаганды не может измениться, потому что за 25 лет негибкой лобовой политики они вбили той части граждан Украины, которых формально можно назвать евроинтеграторами, а реально – нацистами и их пособниками, что интеграция в ЕС это даже круче чем счастье всего человечества и построение коммунизма в отдельно взятой стране. Это решение всех проблем, как государства, так и отдельно взятой семьи, причем сейчас и немедленно. Они не могут сказать, извините, Евросоюза больше не будет.

 

Это приведет к такому когнитивному диссонансу в группе поддержки, что социальный взрыв станет неизбежен. Мы так страдали, мы от всего отказались, мы уничтожили собственную экономику, начали гражданскую войну и уничтожили благополучие каждой отдельно взятой семьи, тарифы выросли в 3 раза, зарплаты стагнируют, промышленность разрушена. Все ради того, чтобы вступить в ЕС, а теперь не вступим», — комментирует смятение в умах украинской власти политолог Ростислав Ищенко.

 

Первое, и самое очевидное последствие для Украины от результатов британского референдума – крах последних иллюзий о возможном введении безвизового режима. Как отмечает Ирина Геращенко, первый вице-спикер украинской Верховной Рады, последствия британского референдума будут иметь и другие негативные перспективы и для Украины.

 

Что же касается возможных выгод от такого поворота событий непосредственно для России, то на Украине надеются, что выход не ослабит санкционное давление со стороны Евросоюза.

 

«Мы тоже на это надеемся, это привело бы к катастрофическим последствиям. Пришлось бы перестраивать всю стратегию импортозамещения.  Если Европа снимет санкции, мы вынуждены будем отменить контрсанкции, а при этом самые чувствительные для нас проблемы, то что касается финансовой сферы и доступа к высоким технологиям все равно остаются закрытыми, потому что сохраняются американские санкции, а значит ни один европейский банк, ни одна европейская компания с нами работать не смогут, потому что они автоматически попадут под американские санкции. Мы не выиграем ничего, но проиграем контрмеры.

 

Наши производители продукции жаловались, что на определенном этапе нечем это заместить, потому что высокотехнологичная продукция не помидоры – можно начать производить через 3-5 лет, но это время надо что-то делать.

 

По большому счету, никто не отменял ни промышленный шпионаж ни коррупционную работу с Западом. Любое государство так работает. Но всегда удобнее, приятнее и дешевле купить на открытом рынке. Это неприятно, но не критично».

 

Подготовила Инна Усова

 

 

 

P.S. Дениса Тукмакова

 

Хуже всего от Брекзита сейчас, конечно, небратьям. Их взору открываются сразу четыре душераздирающие сцены (реальные или нет, неважно):

 

  1. Великий и Ужасный дотянулся уже и до островов.

 

  1. Цивилизованные народы спасаются бегством из того рая, в который небратьев даже не пускают.

 

  1. Не только Голландия, но уже и Британия оказалась населена ватницким быдлом, и как жить с этим дальше? просить у них денег? ехать к ним посудомойками?

 

  1. Как и в Голландии, британские элиты сейчас покажут миру всю ценность этой вашей демократии, железной пятой загнав свои народы обратно в рай, — и тем самым смачно высморкаются в романтический образ Майдана, где народ будто бы сам выбирал свою судьбу.

 

…Как же, должно быть, гадко числиться в этом мире на ролях объекта, которым враги и друзья вертят как хотят.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1