Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку

   Дата публикации: 24 июня 2016, 11:57

 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку после поражения сторонников евроинтеграции на референдуме. Соответствующее заявление он сделал в телеобращении к нации.

 

«Я считаю, что этой стране нужно новое руководство, — сказал он. — Я сделаю все, что в моих силах, как премьер-министр, чтобы сбалансировать этот корабль в ближайшие недели и месяцы, но я не думаю, что будет правильно для меня быть капитаном этого корабля на пути к будущему месту назначения».
«Переговоры с ЕС начнутся с новым премьер-министром. Именно он примет решение о том, когда задействовать статью 50 положение Договора о ЕС, оговаривающее порядок выхода страны из союза. Только тогда начнется официальный и законный процесс выхода из ЕС», — сказал он.

 

Кэмерон также сообщил, что его правительство продолжит работать до октября, когда правящая Консервативная партия проведет очередной съезд.

 

«Нашей стране нужны свежие лидеры, — отметил он. — Я не считаю, что для меня было бы правильным остаться капитаном, который будет стоять у штурвала нашей страны далее. Это было нелегкое для меня решение, но оно отвечает национальным интересам».

 

Новый глава правительства Великобритании должен быть назначен до начала октября.

 

«Я считаю, что мы должны быть нацелены на то, чтобы новый премьер-министр был назначен до начала конференции консерваторов в октябре», — сказал он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1