Польша надеется, что выход Великобритании из ЕС не ослабит НАТО

Дата публикации: 24 июня 2016, 21:51

 

Выход Великобритании из Евросоюза не повлияет на отношение Лондона к НАТО и не ослабит Альянс, заявил в пятницу глава Минобороны Польши Антони Мачеревич.

 

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

 

«Выход Великобритании из ЕС не будет иметь влияния на британское отношение к НАТО, не ослабит этот альянс… Нет повода истерично смотреть на эти события. Европейский союз является организацией государств суверенных, национальных, независимых. Каждое государство имеет право принимать решение о своей судьбе, Великобритания решила так как решила… Я не думаю, что это окажет какое-нибудь влияние, ослабляющее НАТО», — заявил Мачеревич.

 

Министр отметил, что предполагаемый Brexit был темой многих переговоров с главой Минобороны Великобритании Майклом Фэллоном, с британскими диппредставителями в Польше, а также вопросом, обсуждавшимся в широком кругу европейских стран. Мачеревич подчеркнул, что во время этих переговоров представители Великобритании регулярно подтверждали, что их страна не изменит своего отношения к НАТО, независимо от решения по членству в ЕС.

 

Глава польского Минобороны также добавил, что решение о выходе Великобритании из Евросоюза никоим образом не скажется на переговорах о так называемом «натовском шенгене», который предполагает сокращение времени на принятие решений о допуске и перемещении по территории стран союзных войск.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1