Новости ДНР: Укрнацисты за неделю 3496 раз обстреляли Республику

Дата публикации: 24 июня 2016, 15:11

 

Украинские силовики за прошедшую неделю 3496 раз обстреляли прифронтовые территории Республики. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

 

Karta_k_ZB_na_24_06

 

«В течении прошедшей недели украинские силовики ежедневно усиливали обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели ТРИ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ раза. Только за прошедшие сутки силовиками было выпущено СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ артиллерийских снарядов.

 

Интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты вдоль линии боевого соприкосновения на всех направлениях.

 

В результате обстрелов карателей погибло ДВА, ранено ТРОЕ военнослужащих ДНР и ОДИН мирный житель получил ранения.

 

За неделю огнем украинской артиллериии уничтожено ШЕСТЬ и повреждено СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ домостроений, обесточено более 150 домов в н.п. ДОНЕЦК ЗАЙЦЕВО, КОМИНТЕРНОВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА.

 

В ходе работы представителей СММ ОБСЕ на территории подконтрольной ВСУ, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:

САУ 2С3 «Акация», 152 мм – ВОСЕМЬНАДЦАТЬ единиц;

буксируемые гаубицы МСТА-Б, 152 мм – ВОСЕМЬ единиц;

танков – СОРОК ВОСЕМЬ единиц;

 

САУ 2С1 «Гвоздика», 122 мм ДЕВЯТНАДЦАТЬ единиц;

 

самоходные противотанковые ракетные комплексы «Штурм», 134 мм — ДВЕ единицы.

 

противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», 100 мм – ТРИНАДЦАТЬ единиц;

 

минометы калибром 82 мм — ДВЕ единицы.

 

Наша разведка продолжает фиксировать увеличение количества техники и вооружения Украиной, запрещенной Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения:

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ПЯТЬ РСЗО «Град», ОДНУ 152 мм САУ «Акация», ОДИН танк, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ САО 2С9 «Нона»;

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ТРИ 122 мм САУ «Гвоздика», ДВЕННАДЦАТЬ 100 мм противотанковых пушек «Рапира», ЧЕТЫРЕ БМП;

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ВОСЕМЬ танков, ВОСЕМЬ 122 мм САУ «Гвоздика», ДЕСЯТЬ 120-мм минометов, ДЕСЯТЬ 122 мм гаубиц Д-30.

 

***

Информация полученная нашей разведкой свидетельствует о продолжении перестрелок между подразделениями ВСУ и подразделениями «Правого сектора». За прошедшую неделю общие потери украинских националистов в результате «огневых зачисток» проводимых ВСУ составили ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ военнослужащих ранеными. Данные цифры можно проверить, сравнив официальные заявления командования ВСУ и данные, которые опубликованы на странице в социальной сети «Сестры милосердия АТО», при поступлении раненых из зоны АТО в военные медицинские учреждения Харькова. Разница в цифрах подчеркивает одно – военное руководство Украины не считает боевиков «Правого сектора» за своих. В связи с чем у националистов проявляется нетерпение и происходят конфликты, в том числе с применением оружия.

 

Показательным является конфликт, разгоревшийся между группами военнослужащих 36 обр МП и одним из подразделений полка «Азов», который привел к тому, что последний был выведен из зоны ответственности 36 бригады

 

Нежелание националистов подчиняться руководству ВСУ и их низкая дисциплинированность, привели к тому, что подразделения «Правого сектора» находившиеся в составе 72 бригады самостоятельно покинули позиции и убыли в г.Одесса для участия в митинге против политики властей Украины.

 

***

На этой неделе в 30 и 72 бригадах ВСУ работала высокопоставленная комиссия ГШ ВСУ. Причиной работы комиссии стали стихийные митинги жителей н.п. ВОЛНОВАХА и КРАСНОГОРОВКА с требованиями вывести подразделения из населенных пунктов. Недовольство мирного населения вызвали бесчинства, творимые, с позволения сказать, «воинами-АТОшниками». Кроме того комиссией украинского Генерального штаба были выявлены факты принудительного зачисления солдат

 

72 бригады, которая должна ротироваться, в списки 30 бригады, которая пришла на ее место. Также при проведении ротации выявлено хищение материальных средств и оружия военнослужащими 14 батальона 72 бригады, с целью их дальнейшей продажи.

 

***

Недовольство в подразделениях ВСУ вызывали факты награждения государственными наградами военнослужащих, не принимавших участие в боевых действиях. Чаще всего это касается военнослужащих, которые имеют родственников среди военно-политического руководства Украины, и прибыли в зону АТО чтобы отсидеться в глубоком тылу для последующего «пиара». В частности, такие факты отмечаются в 14 батальоне 72 омбр, где бойцы категорически не согласились с решением своего командования наградить подобных и отказались находиться в окопах.

 

Украинское руководство, в нарушение Минских договоренностей, продолжает наращивать запрещенное вооружение вдоль линии соприкосновения, что приводит к эскалации напряженности на Донбассе.

 

Несмотря на предпринимаемые командованием ВСУ меры по поддержанию морально-психологического состояния украинских военнослужащих, участвующих в карательной операции на Донбассе, их боевой дух неуклонно падает.

 

Пользуясь случаем хочу еще раз обратиться к украинским военнослужащим с призывом прекратить участие в развязанной киевским режимом братоубийственной войне, в результете которой гибнут мирные жители.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1