Homo ebanaticus с точки зрения биоинформатики и научной сантехники. Алексей Куракин

   Дата публикации: 24 июня 2016, 10:58

 

Затем они семь раз подряд вдохновенно спели «Скоты Англии» и пошли устраиваться на ночь. Сон их был крепок, как никогда раньше

 

Джордж Оруэлл, «Скотный двор»

 

Homo ebanaticus

 

Пожалуй, единственное, что замечательно получилось у «нової чесної влади» и ОАО «Чесні та неупереджені СМІ» — это вывести новую породу человека — Homo ebanaticus, что в переводе с латинского означает: «Громодянын упоротый». Причем, данная концепция нравственного и психологического инжиниринга, путем имплантации информационного мозгового слизня, является прямым продолжением классических опытов профессора Преображенского по получению в домашних условиях новой человеческой единицы.

 

И если Полиграфу Полиграфовичу еще были свойственны хоть какие-то… prejuicios [прехуисиос, то есть предрассудки], то Homo ebanaticus начисто лишен способности к хоть какому-то самостоятельному мышлению и критическому восприятию объективной реальности. Даже тривиальную мысль: «Взять все и поделить» или «У самих револьверы найдутся» не способны родить самостоятельно. И это не удивительно, потому что данный индивид может существовать и размножаться (путем копирования своей прошивки) только в пространстве виртуальных спецэффектов и 3D-графики, создаваемых ОАО «Чесні та неупереджені СМІ». Хотя, так же как и Шариков не желает становиться на воинский учет, страдает от психологических травм, полученных на всевозможных майданах, и не может долгое время обходиться без пропитания дешевыми, европейскими продуктами.

 

Впрочем, некоторые рудименты свободного мышления еще остались. Представители данного вида нано-юнитов способны, например, на некоторые самостоятельные суждения, не выходящие за рамки протокольного миропонимания: с горящими глазами обсуждать вопросы применения доминантных модуляций при утреннем, хоровом исполнении гимна и правильно-рационального контекста употребления кричалки: «…[что-то там] – понад усе!».

 

Способны к рефлекторному объединению в группы по интересам и стаи для совместного времяпрепровождения. Правда, вместо лампочки и звонка, что использовал известный живодер Павлов, в роли спускового механизма приобретенного рефлекса выступают посты Швондеров (те же лампочки) в соцсетях. В группах способны к коллективно-бессознательному эвристическому анализу и нестандартным действиям: катить квадратное, носить круглое, впихивать невпихуемое и вступать в… субстанции различной степени консистенции.

 

Хотя, данные кружки «единомышленников» комплектуются не столько с учетом эмпирического опыта их предшествующего существования, а скорее на основе экзистенциальных представлений каждого отдельного индивида о его роли в построении украинского национального макрокосмоса.

 

К диалогу не способны даже в теории – автокефальная религия запрещает. При виде человека разумного, действующего, или мыслящего вопреки теории «гідності», мозговой слизень — имплант автоматически запускает на исполнение канонический файл «Ganba.exe»: «Вас следует немедленно арестовать [лишить гражданства], [отправить в Рашку], [расстрелять] – нужное подчеркнуть!» В то же время легко поддаются троллингу, хотя малоэффективному и неинтересному, потому как матчастью в любых вопросах не владеют в принципе и быстро сливаются на фоне прогрессирующей в геометрической прогрессии дикой агрессивности.

 

Наиболее продвинутые особи способны предсказывать грядущее соседних государств на основе колебаний цен на энергоресурсы, впадать в патриотически-маниакальный транс и, в довесок к суперспособностям – легко расшифровывать и толковать кодированные послания прошлого, зашифрованные в национальных орнаментах и глиняных черепках.

 

Мышление сумеречное, фрагментированное, основанное на двоичной логике: 0 – «зрада», 1 – «перемога». Долговременная память отсутствует напрочь (не предусмотрена конструкцией). Объем оперативной памяти мал и требует обновления каждые 24 часа. Потому, способны, уже на следующий день – после установки очередного обновления посредством «лампочки-поста Швондера», рвать на части того, кому еще вчера истово поклонялись с усердием, не совместимым со здравым смыслом.

 

Единственная цель жизни – страдать от «наслідків окупації», верить в светлое будущее с кружавчиками и навязчиво ломиться к вам в двери, страничку соцсети, сознание — в надежде пересадить вам личинку мозгового слизня и приобщить к креативному, совместному ритуалу – хоровому пению и обильному слюноотделению при любых словах с приставкой «евро -»: хоть – «педофилия», хоть – «интеграция».

 

В общем и целом – эксперимент в масштабах целого государства по выведению патриота нового типа удался: популяция Homo ebanaticus стремительно растет, ареал обитания расширяется и особи чувствуют себя превосходно. И, что примечательно — скальпель хирурга уже не нужен (Филипп Филиппович нервно покуривает в сторонке: «…От Севильи до Гренады, В тихом сумраке ночей…»).

 

Достаточно всего лишь… активно «транслювати українські передачі».

 

P.S. Добавляйте в комментариях свои  наблюдения и выводы, полученные эмпирическим путем – так мы создадим более полную картину анамнеза.

 

Алексей Куракин

 

 

 


Комментировать \ Comments