Де Мистура назвал предположительную дату объявления новых межсирийских переговоров

Дата публикации: 24 Июнь 2016, 07:53

 

После 29 июня, возможно, будет объявлена дата следующего раунда межсирийских переговоров, сообщил Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

 

«Что касается вопроса о возобновлении межсирийских переговоров, то это будет, в частности, зависеть от обсуждений в Нью-Йорке и Вашингтоне. Особенно важной будет дискуссия в Совете Безопасности ООН, в ходе которой я обязательно попрошу членов Совета высказаться не только относительно срочной необходимости возобновить межсирийские переговоры, но и определить, какие должны быть созданы условия для их созыва и наиболее успешного проведения», — цитирует Спецпосланника пресс-центр ООН.

 

Как отмечают в пресс-центре, только выступления перед членами СБ де Мистура, возможно, объявит о дате проведения межсирийских переговоров, пишет «Интерфакс».

 

Спецпосланник ООН напомнил о технических переговорах, которые были проведены в Москве и Каире.

 

«Раунд таких переговоров вскоре пройдет в Эр-Рияде. В случае необходимости они могут быть проведены и в других местах», — отметил он.

 

По его словам, технические переговоры были весьма полезны и проходили в спокойной атмосфере, на них обсуждались важные элементы, которые могут быть полезны в ходе следующего раунда межсирийских переговоров.

 

Кроме того, в четверг в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке координатор гуманитарной помощи ООН Стивен О’Брайен рассказал о ситуации в Сирии членам Совета Безопасности ООН. По его данным, с января этого года ООН доставила в Сирию помощь для 850 тысяч человек. В их числе 330 тысяч из 660 тысяч сирийцев, которые находятся в осажденных районах. Стивен О’Брайен подчеркунул, что жилые районы в стране по-прежнему подвергаются обстрелам.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Staffan de Mistura


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1