Киеву в своей внешней политике нужно больше ориентироваться на США и Канаду, считает народный депутат Украины Антон Геращенко

 

Антон Геращенко

 

«Британия выходит из ЕС. Не надо из этого делать трагедию, посыпать голову пеплом и кричать «все пропало» в соцсетях! Тем более, что в данном случае позиция Украины никак не влияла на результаты референдума в Британии. Для будущего цивилизации важно, чтоб был сохранен и укреплен военно-политический союз НАТО, обеспечивающий систему мировой и европейской безопасности. А вопросы сохранения экономического и политического союза – ЕС, не самые глупые люди – европейцы как-нибудь решат сами», – написал он на своей странице в Facebook.

 

«Кроме того, давайте скажем прямо, что с нашим уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низком уровне развития экономики нас в ЕС никто особо и не ждал», – добавил Геращенко.

 

При этом нардеп отметил, что сделал для себя 3 вывода:

 

  1. «Украине надо больше ориентироваться в своей внешней политике на США и Канаду, а с крупнейшими европейскими странами – Германией, Францией, Италией, Великобританией, Испанией укреплять прямые двухсторонние отношения».

 

  1. «Украинскому народу нужно думать не о вступлении в Европейский Союз, а о том, чтобы Украина жила по стандартам ЕС по уровню жизни, социальной защите граждан, гарантиям правосудия и безопасности». «Для этого нужно избирать на выборах не популистов, а тех, кто думает, говорит и делает то, что обещает. Это можно и нужно делать вне зависимости от будущего Европейского Союза», – сказал нардеп.

 

  1. «Вывод – давайте строить Европу в Украине, а не ждать пока нас возьмут в ЕС».

 

«Все будет хорошо!» – подытожил Геращенко.

 

Источник: ИА «Сегодня», Украина