Brexit: налетай, свободное местечко. Олег Денежка

Дата публикации: 24 июня 2016, 18:15

 

Кажется, прихожая Евросоюза становится тесненькой. «Движ» в обе стороны, как на МКАДе. Малознакомые люди нос к носу протискиваются, толкаются локтями, бросают друг на друга недобрые взгляды. Те, что на выход, не будем показывать на них пальцами, — со злой иронией, те, что на вход, не будем их называть, хотя они украинцы? — с презрением, полным торжества. Что примечательно: и те и другие уверены, что им повезло.

 

Brexit: налетай, свободное местечко

 

Тут, товарищи, я наблюдаю неуемный оптимизм по поводу выхода саксобритоанглов из евроартели. Нет, сам по себе факт единения большей части потомков йоменов, эсквайров и других лордов в плане побежать куда подальше не радовать не может. Но! Но факт в том, что референдум — это только референдум. Это — поболтать и разойтись. Это — как вопрос: пить будешь? И даже если «да», то что дальше? А дальше надо еще сходить за водкой или чем покрепче и что-нибудь пожрать.

 

Иначе говоря, настроение общества понятно, ясно и ожидаемо. Но неизвестно, будет ли кто его вообще слушать. Общество, в смысле. Не сыграет ли Дэвид Кэмерон в любимую игру любого чиновника: сделать вид, что он глухой, слепой, да еще с бананами в ушах. А он сыграет.

 

Потом напомним: у товарищей британцев аж две палаты парламента плюс королева. Плюс оппозиционный кабинет. И болтать по поводу «а что случилось?» они могут до посинения, вязать крючком и кидать мячик друг другу. А потом еще надо будет устроить «толковище» с Брюсселем, а в телефоне постоянно помехи. Связь никакая. А ехать далеко.

 

Так что я бы пока не рассчитывал на немедленный выход. Как и на немедленный вход. Кое-кого, кого мы не называем, хотя это украинцы. Но таки в ЕС теперь зияет трещина чуть меньше Гранд Каньона, это факт, спорить бесполезно, и возможно, повторюсь, появится свободное место. Я бы даже сказал — прореха. И в эту прореху кое-кто, неважно кто, хотя это украинцы, начнет протискиваться с утроенной силой.

 

Впрочем, я бы на месте чиновников ЕС не грустил. Да черт с ней с Англией, Шотландией, Ирландией, Уэльсом и графством Сассекс вместе взятыми. У нас для Брюсселя есть нечто гораздо более заманчивое. Пока это сюрприз. Мы не будем его раскрывать, хотя это Украина. И немножечко Грузия. Вот достойная замена обветшалой старушки Британии, в девичестве — Велико.

 

Ну, посудите сами. Что было раньше? Унылый Берримор с его овсянкой и скучная бабушка-королева. А теперь: сальцо, соленые огурчики и разухабистый президент. Кстати, всегда с шоколадкой или чего покрепче плюс шашлык.

 

Опять же волынка… Хотя нет. Тут как раз все совпадает. Когда слушаешь украинский гимн в Верховной раде в исполнении депутатов, я уже не говорю про их выступления, понимаешь — сплошная волынка.

 

Зато реформы! Британцы уже более полувека мусолят одно и то же: такси «Аустин» и двухэтажные автобусы «Рутмастер». Оскомину уже набило, и это уже даже не смешно. А теперь у вас будут задорные люди, которые будут менять всё каждые полгода. У них есть кудесник Аваков и его грузинские друзья, одно легкое движение пальцев, и ваша европейская полиция становится милицией.

 

И поверьте мне, а можете не верить, просто смиритесь, вы очень скоро поймете, что такое представитель власти. Настоящий. С палкой, карманами, в прикольной кепочке и все дела.

 

А еще коррупция. Ну да, та самая, что у вас низкая. Что? Нет практически? Ну, это дело поправимое, Украина придет со своей. У вас же не распивочная, со своим можно, верно? Так вот, Украина придет, коррупцию наведет, и вы увидите насколько это увлекательное занятие — бороться с коррупцией. Человек бесконечно может смотреть на три вещи: огонь, воду и коррупцию. Очень красиво, очень.

 

Опять же армия. Но что у вас за армия? Ни одного человека в балаклаве. Очень некрасиво. А придет Украина — и у вас вся армия в модных балаклавах. А это секрет силы. Самая сильная армия в мире она завсегда в балаклавах. А еще она — «киборги». Кино про Терминатора видели? Так вот, ничего общего, но слово красивое. Мотивирует.

 

И опять же, если бы не «киборги», у вас давно бы уже стояли бурятско-чеченские конные танки. Но благодаря киборгам вообще и Яценюку в частности, у вас стоят американские. А это — свобода, товарищи.

 

А главное, вы же ничего не знаете про свою историю. Вы как себя называете? Французы, немцы, бельгийцы, голландцы… Какая возмутительная чушь. Это от невежества. Но ничего, Украина привезет с собой академика Бебика, и вы узнаете свое прошлое. Потому что вы на самом деле — укры! Вы вырыли море! В вашем случае, наверное, Средиземное.

 

И потом, мало, мало у вас пока, очень мало представителей самой культурной нации — галичан. Буквально ничтожно мало, и они все заняты работой. Зато турок и арабов у вас очень много, и они не работают. А теперь будет наоборот, и вы поймете насколько вы были не правы, жалуясь на какую-то несчастную эмиграцию.

 

Про парк развлечений АТО я и не говорю. Это уже мировой бренд, и украинцы его вам покажут. Вы вообще забудете, что такое скучно. Вам не надо будет думать, в какой театр или клуб пойти. Потому что они уже будут разбомблены из гаубиц. Вам покажут, как собирать крышечки и деньги на тепловизоры и бороться с сепаратизмом. И «ватой». А они у вас будут. Потому что если к вам присмотреться… Да каждый второй. Но это мы поправим.

 

А еще у вас нет ни одного желто-голубого забора. И ни одной желто-голубой урны. И никто не ходит в вышиванках. Я не понимаю, как вы вообще живете. Возможно даже, хотя это страшно себе представить, вы не скачете!? Уже хотя бы поэтому Украина должна быть членом ЕС! ЕС должен скакать и точка! Или вы москали? Ага, вот то-то.

 

Граждане европейцы, не вешайте нос. Жизнь только начинается. Поверьте, с украинцами вам скучно не будет. Вообще.

 

Олег Денежка

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1