Хитрая лавочка «образцовой демократии». Юрий Селиванов

   Дата публикации: 23 июня 2016, 11:12

 

Британский референдум о членстве в ЕС проводится с грубейшим нарушением установленных самим Западом демократических норм

 

Хитрая лавочка «образцовой демократии

 

Итак, сегодня в «старейшей демократии мира» Великобритании проводится референдум о членстве в Евросоюзе. С одной стороны – ну и Аллах с ними, пускай проводят. Нам то какое дело? Вот и Кремль дал понять, что России это сугубо параллельно.

 

Но кое-что, все-таки, интересно. Прямо с утра верноподданная британской короне часть российских СМИ не преминула в режиме «максимальный репост» опубликовать, так сказать, официальный комментарий Лондона (помните у Севы Новгородцева – «город Лондон, «Би-би-си») с обстоятельным, вплоть до мельчайших деталей, изложением того, как в «святая святых мировой демократии» проводятся такие мероприятия.

 

Би-би-си

 

За что им отдельное спасибо. Потому что кое-какие из этих деталей весьма любопытны. А лондонские комментаторы, видимо, настолько прониклись сознанием британской непогрешимости, что на их двусмысленность просто не обратили внимания и пропустили.

 

Первая из этих деталей говорит сама за себя. Оказывается в многовековой истории Соединенного королевства это всего-навсего третий общенародный референдум! Интересно девки пляшут, не правда ли? Это же надо – настолько не доверять собственному народу и бояться его волеизъявления по главным вопросам жизни страны, чтобы не допускать его к голосованию по этим вопросам на протяжении целых веков!

 

И понятно почему. Ведь любой народ в массе своей воспитан законопослушным и добропорядочным. В том числе и британский. Ну как можно такому народу, доверить, например, решение вопроса о том надо, или нет уничтожать поголовно американских индейцев, топить в крови многочисленные восстания индусов, зулусов и прочих туарегов? И что было бы с Великобританией, если бы её народ в соответствии с христианскими заповедями и, руководствуясь естественным нежеланием быть пушечным мясом на всех этих богопротивных войнах, положил бы такому колониальному беспределу конец? Здесь явно просматривается прямая, причем обратно пропорциональная, связь между количеством всенародных референдумов и степенью беззакония грабительской политики мировой британской империи.

 

Кто-то скажет — но позвольте, а как же британская демократия с её свободными парламентскими выборами? И тут комментарий «Би-би-си» оказался очень кстати:

 

 «В отличие от парламентских выборов, результат референдума зависит не от количества округов, поддержавших или отвергнувших идею выхода Британии из ЕС, а от общего числа голосов, поданных «за» или «против».

 

Таким образом, понятно, что никаких прямых парламентских выборов в Великобритании просто нет. А есть некое кривое голосование, в рамках которого значимость голоса отдельно взятого британского избирателя можно смело приравнять к нулю. И которое, благодаря наличию хитросделанных промежуточных инстанций с правом решающего голоса – так называемых «округов», поддается целенаправленной фальсификации куда лучше, чем прямое волеизъявление граждан.

 

И, наконец, самая замечательная подробность британского «демократического» процесса:

 

«Экзит-поллов на этом референдуме не будет».

 

Вот тебе бабушка и Юрьев день! А нам то, доверчивым простачкам, уже добрых четверть века западные проповедники вдалбливают, что демократических выборов без этих «экзит-поллов» просто не бывает! И при этом еще грозят, что любая попытка властей помешать опросу избирателей на выходе с участков для голосования, автоматически ведет к признанию данных выборов не соответствующими нормам мировой демократии и к непризнанию их итогов. И мы, наивные постсоветские балбесы, этому свято верим. Ну, не может же икона демократии врать! И делаем всё согласно спущенным нам с мирового Олимпа прописям.

 

А эти гребаные «олимпийцы», мало того, что сами плевать хотели на подобные процедуры, так они еще используют их на полную катушку для того, чтобы фальсифицировать наши собственные выборы! Уже давно не секрет, что наибольшую ретивость в этих самостийных «подсчетах голосов» проявляют «общественные организации», находящиеся на финансировании тех же англосаксонских спецслужб.

 

Так нам — дуракам и надо! Нечего заглядывать в рот чужеземным оракулам, дурящим нас своей «образцовой демократией», при том, что настоящая демократия, то есть власть народа, там даже не ночевала. И спасибо «Би-би-си», лишний раз позволившей в этом убедиться.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1