Виктория Нуланд и бунт туземцев. Александр Яблоков

   Дата публикации: 23 июня 2016, 14:24

 

С утра включил радио и вынужден был минуту стоять навытяжку в память «о массовых репрессиях политических заключенных на Западной Украине». Кот сочувствующе посмотрел на мои трусы и понимающе мявкнул. Дескать, да, жара стоит крутая, вот что перепады температуры с людьми делают.

 

Виктория Нуланд

 

Потом голос диктора предложил мне зажечь свечку и внимательно подумать над своим поведением. Что ты, с…ка, сделал для увековечивания памяти патриотов с Западной Украины? Подумал. Получается, вообще ничего не сделал. К тому же свечки кончились, поскольку очень насыщенный год выдался на трауры, минуты скорби и причитаний. То геноцид, то депортация, то Сталин напал на Польшу, то террористы, то «Евро-2016», то Джамала. Хотя нет, там что-то другое. Праздничное. Помню, еще украинский самолет в Австралию долетел, а кенгуру скакали в припадке радости. Или это они на майдане скакали? Не помню. И свечки вообще закончились. Не напасешься.

 

Кстати, по похоронному тону диктора радиостанции, которая до последнего времени не была замечена в пропаганде («Лаунж ФМ», а свидомые пока не сумели создать подобие этого формата), я сперва подумал, что с Нуланд что-то случилось. Для меня было шоком, как героиню европейского майдана, со своих рук кормившую печеньками «Небесную сотню» (потом всех, кто жрал плюшки, расстреляли генералы ФСБ, прибывшие вместе с Сурковым), встречали в Киеве. Как какую-то последнюю потаскуху с Брайтона, честное слово. Главное, Джеффри Пайетт выложил в «Твиттере» пост: «Нуланд в 13.59 приземлилась в Киеве». И ничего. Никто не бросается от счастья под лимузин помощницы государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы («Фак ЕУ» – так любила говорить Вика во времена евромайдана) и Евразии. Ганна Гопко (глава комитета ВР по иностранным делам) не срывает с себя от восторга пропотевший бюстгальтер и не раскачивается в экстазе, Климкин не бегает по зданию МИДа с традиционно бессмысленным от счастья лицом, и даже Петр Алексеевич Порошенко не приехал к трапу, чтобы осведомиться у Нуланд, как долетела и не нужно ли чего принести.

 

Через полчаса после прилета Нуланд откровенно начали чмырить. Какая-то шестерка из пресс-службы Администрации президента, дожевывая бутерброд с салом, сообщила, шо у великого и ужасного оффшорного повелителя нет ни одной минуты в его сверхплотном графике. Все о стране думает: то веночек на могилку возложит, то свечку зажжет, то бабло пересчитает. И кто такая эта Нуланд, чтобы сам Вальцман с ней встречался? Просто плюнуть и растереть. Конченная она, поскольку ее гребаная карьера завершилась. Надо искать других, более достойных хозяев.

 

Фракции парламента вообще отказались встречаться с Викторией. В прошлый раз она всех собрала, вставила по самое не балуй и обязала провести децентрализацию с особым статусом Донецкой и Луганской областей, принять закон об амнистии и провести не позднее октября выборы в ДНР и ЛНР. Ага… Уже тогда на нее забили.

 

В результате, как откровенное издевательство, Нуланд предложили встретиться со спикером Андреем Парубием. Ему все равно нефиг делать, коалиция разбежалась, а задержки в развитии позволяют Андрюше постоянно пребывать в хорошем настроении. Да и потом все знают, какой номер может исполнить данный клоун на международной арене – попросить летальное оружие. Парубий совершил турне по США и Канаде и во время всех встреч, даже с бойскаутами-трансгендерами, клянчил «Джавелины». От него уже все убегать стали.

 

Так вот, о встрече Парубия с Нуланд. Не будем пересказывать традиционную историю о переводчиках, которые выбрасывались из окна, не в силах дешифровать шипящие, шепелявящие и местами даже попукивающие звуки, издаваемые оральным аппаратом председателя высшего законодательного органа европейской державы. Это мы все привыкли к ораторскому искусству Логопеда-спикера. А переводчики до сих пор вешаются. Дольше всех продержался толмач с редкого диалекта китайского языка. Ему казалось, что в клекоте Парубия он различает верхнекантонские нотки с вкраплениями вьетнамского и языка вымершего племени из бассейна реки Амазонки. Однако вскоре он был вынужден капитулировать, а затем застрелился от тоски.

 

Парубий, надо отдать ему должное, некоторое время пытался говорить с Нуланд на английском. Точнее, он думал, что это английский, а вот Виктория ни хера не понимала. Тем не менее, Логопед исполнил свой коронный номер – попросил «Джавелин». На месте Вики я бы привез ему один «Джавелин» в сувенирном исполнении с заваренной трубой. Пусть бы порадовался. Однако сотрудники протокола Госдепа, готовившие визит, про…ели эту важную деталь. Бусики и печеньки припасли, а сувенирный «Джавелин» забыли.

 

Кроме летального оружия говорить с Парубием вообще было не о чем. Из АП Нуланд принял заместитель Ложкина Константин Елисеев, который ответственен за своевременную замену иностранных газет у толчка президента. Он надменно сообщил, что глава администрации Борис Евгеньевич Ложкин изволит любоваться живописью в Белом Доме, а так можно поговорить об «имплементации Минских соглашений». Цитирую пресс-релиз: «Елисеев и Нуланд подтвердили безальтернативность политико-дипломатического пути деоккупации Донбасса и полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины”.

 

Судя по всему, Нуланд была близка к истерике. Туземцы обращались с ней не как с белой госпожой. Более того, даже новость о том, что великий черный господин Обама возжелал встретиться с Вальцманом в рамках саммита НАТО в Варшаве, не произвела никакого эффекта. Вальцман помнил, как он гонялся за Обамой, чтобы подержаться за вялую ручку, а его постоянно совали к каким-то неграм.

 

Но Виктория решила все-таки навести порядок. Она позвонила Джо Байдену, Байден перезвонил Вальцману и сходу заорал что-то типа: «Ты что, гном, опупел? Сюда подошел и присел перед Викой!». Не знаю, что именно наговорил Джо своему «лучшему другу», однако неожиданно график сверхзанятого президента Великой Украины освободился. Несмотря на три заявления о том, что Порошенко не встречается с Викой, поскольку он уже вырос и не водится с такими девочками, рандеву состоялось. Цитирую пресс-релиз: «Встреча была незапланированной (читай, нас выдрали во все дыры) и была посвящена согласованию повестки дня будущей встречи лидеров Украины и США, а также координации усилий по продолжению давления на Россию для выполнения ею условий Минских договоренностей”.

 

Нуланд орала на Вальцмана и даже пыталась куда-то засунуть объемистый пакет с печеньем. Гарант нации был бледен, тем не менее всячески демонстрировал, что Виктория теперь вообще никто, поскольку она “хромая утка”. Но вслух это сказать все же побоялся.

 

Подведем короткий промежуточный итог: вся украинская политическая «элита» ломанулась в Вашингтон, чтобы ублажить своих будущих хозяев. Они не понимают, кто будет – Трамп или Хилари, но на всякий случай дают всем подряд. Мало ли как повернется в будущем. Ложкина Вальцман заслал именно с этой целью. Послезавтра в Штаты вылетает Арсений Яценюк, чтобы напомнить о своем существовании. В июле должен состояться визит в Вашингтон Юлии Тимошенко. Примерно в это же время туда летит и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Туземцы нервничают, потеют и пытаются понять, кто будет их новым господином.

 

Александр Яблоков, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1