В Киеве задержали подозреваемого в соучастии в отмывании денег

Дата публикации: 23 июня 2016, 22:30

 

Правоохранители задержали сына экс-депутата Верховной рады Юрия Крука Бориса, которого подозревают в соучастии в отмывании государственных средств бывшим генпрокурором Украины Виктором Пшонкой, заявил глава Генпрокуратуры страны Юрий Луценко.

 

«Сегодня департаментом специальных расследований генеральной прокуратуры Украины в Киеве задержан житель города Одессы гражданин Борис Крук, который подозревается в соучастии в завладении бывшим генеральным прокурором Украины Пшонкой государственными денежными средствами в размере более 69 миллионов гривен (2,7 миллионов долларов), предназначенных для ремонта зданий Генпрокуратуры», — написал Луценко на своей странице в Facebook в четверг.

 

Генпрокуратура уже внесла в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Луценко сообщил, что проведены обыски в Одессе по месту проживания подозреваемого и в офисных помещениях, где располагался, по его словам, организованный Пшонкой «конвертационный центр». Досудебное расследование продолжается.

 

Источник

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1