Сколько, как и кому: долги Украины в картинках. Александр Охрименко

   Дата публикации: 23 июня 2016, 23:59

 

Внешний долг Украины всегда приятно разглядывать в графиках. Это нагляднее и понятнее. А то наши политики, как начинают говорить, то никак их нельзя понять.

Стыдно

 

Как видите, внешний долг Украины снижается. Но…

 

1

 

Внешний государственный долг Украины, наоборот, растет. Хотя все наши представители власти любят рассказывать сказки, что это все «папереденики».

 

2

 

Деньги убегают из банков, поэтому и внешний долг банковского сектора снижается. В банковском секторе это, как правило, межбанковские валютные кредиты, которые нерезиденты постоянно просят погасить наши банки, а новые давать не хотят.

 

3

 

Нерезиденты не хотят давать в долг и украинскому частному бизнесу. А это самое плохое. Без этих кредитов сложно обеспечить рост экономики. Эти кредиты и есть такие желанные инвестиции в экономику Украины.

 

4

 

Традиционно большая часть внешних долгов частного сектора, это товарные кредиты и авансы. Но теперь их еще больше в структуре внешних долгов частного сектора. Деньги стараются украинским бизнесменам в долг не давать. Могут не отдать.

 

5

 

6

 

Как итог, структура внешнего долга Украины за 1 квартал 2013 и 1 квартал 2016 года. Госдолг вырос. Не очень это хорошо. Госдолг не помогает бизнесу. Это только золотовалютные резервы увеличиваются. Для нормальной работы экономики нужно чтобы росли внешние долги в банковском и частном секторе Украины. Но об этом можно только мечтать.

 

7

 

8

 

Что делать. И так понят понятно. Нужны частные инвестиции. Но для этого нужно, чтобы Украину любили, а не боялись зарубежные инвесторы.

 

Казак Мамай и гайдамаки, вешающие еврея, гравюра, XIX век

Казак Мамай и гайдамаки, вешающие еврея, гравюра, XIX век

 

Александр Охрименко, «Корреспондент», Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1