По ком звонят бубенчики. Алексей Куракин

   Дата публикации: 23 Июнь 2016, 12:18

 

Недолго передовая часть нации, трансгендерные понадусеки и человеки-шкиряки скорбели по поводу «… 75-летия начала Второй мировой войны…» [так на сайте «5 канала»]. К обеду велено было радоваться, носить по улицам соломенные самолетики, маршировать с картонными «Джавелинами» и петь хором. Ведь радость же великая: мать городов русских, превращаемая столичным градоначальником, неоднократно падавшим с велосипеда в завернутых носках, в современную свалку стандартов НАТО, посетила раздатчица печенек на Майдане Виктория которая Нуланд.

 

Я дам вам парабеллум

 

Официальной темой визита чиновницы Вашингтонского обкома (уровня нашего, извините за выражение – Климкина) значится: поговорить за «гідність» с завсегдатаем логопедических кабинетов (и лучшим спикером – по совместительству) и… «…почувствовать атмосферу накануне встречи наших президентов — нашего и вашего — в Варшаве на саммите…».

 

Надеюсь, наша Вика ощутила все прелести столичной, и не только, атмосферы. Потому как она (атмосфера), надобно заметить – не очень соответствует «гідності». Мало того, что завернутые носки на такой жаре долго не живут, так еще и фуры с львовским мусором…

 

Вообще, когда в ленте новостей «UKR.NET», в разделе «Экономика», читаешь новость: «Киев уже принял более 500 тонн мусора из Львова», а в разделе «Общество» [Суспільство] знакомишься с постом, несомненно — имеющим важное общественное, я бы даже сказал – сакральное значение: «В Киеве смогут ежесуточно принимать до 200 тонн львовских отходов», начинаешь понимать, что единственные, кто будет усиленно изучать «украинское реформаторское чудо»– это будущие клинические психологи — практики.

 

Впрочем, мы отвлеклись от темы…

 

Стоит ли говорить, что версия «почувствовать атмосферу» — это сказочки для Свидетелей безвиза, «чесних та неупереджених» журналистов и ярых адептов «жития по-новому». Что тут еще можно «почувствовать», если буквально накануне в Вашингтонском обкоме околачивали хреном груши… то есть – пороги присутственных мест: человек-премьер Гройсман и глава Администрации президента товарищ Ложкин?

 

Хотя, единственный, кто поверил официальным словам Нуланд, был как раз сам спикер Парубий. Потому как, вспомнив о печеньках и славных временах «Революції гідності», он быстренько достал свой любимый соломенный самолетик с логотипом «NATO – OTAN» и попросил у Вики… летальное оружие.

 

— Я дам вам парабеллум, — многозначительно заметила Виктория, после того как, пропуская почти все согласные (и не только шипящие) буквы алфавита, Парубий начал с монотонностью казахского акына очень «красноречиво» живописать «вспышку агрессии России» в зоне АТО…

 

Далее, с помощью непереводимых, но достаточно понятных фразеологических оборотов американского варианта языка Уильяма нашего Шекспиренко, Викуся очертила главную задачу погрустневшему после слова «парабеллум» спикеру:

 

— Срок даю две недели — говоришь без сурдоперевода. Хоть у Путина голоса одалживай, хоть у регионалов, голосовавших за диктаторские законы — к концу очередной пленарной недели (14 июля) вынь да положь закон о выборах на Донбассе!

 

Такой же… контрольный в голову Вальцману, сделает и «шановний» Барак Хусейнович, который встретится с «Гарантом» (в мятых брюках и двумя правыми карманами на пиджаке) на полях ближайшего саммита НАТО (6 – 9 июля).

 

А бубенчики у Барака Хусейновича, ну очень звонят по Вальцману. Уж очень ему (Бараку) хочется показать своему родному электорату способность решать острые конфликты и добиваться с помощью дипломатии успехов в далеких странах, населенных скачущими аборигенами. Глядишь, при таких раскладах победит на выборах госпожа Клинтон – «членкіня» той же партии, что и Барак.

 

Ну, а нет… На «нет» и Вальцмана — нет.

 

Вот и вся разгадка небывалой суеты вокруг американского дивана, движняка (тудым — сюдым) разных официальных лиц, возвращения добробатов в зону АТО и усилившейся антироссийской и воинственной истерии в СМИ. Весь запад уже даже не просит, а буквально — требует от Украины и Гаранта «перемог» соблюдения своей части Минских соглашений (не зависимо от гибридного Путина). Ну, а «ястребы», желающие продолжения войны на юго-востоке, нагнетают психоз в головах электоральных хомячков.

 

Так что… возможно, к 14 июля получится сдвинуть с мертвой точки замершие в коматозном состоянии нестояния Минские соглашения. Правда, в этом случае, могут прийти в крайне возбужденное состояние депутаты в камуфляже и разные «побратими». Так же, возможны различные парады всяких — разных право-, лево-, гомо-, понад- и прочих… секов возле парламента (с горящими покрышками, скакалками, гранатами и хороводом Нацгвардии, которая «з народом»).

 

Возможно, что-то изменится в лучшую сторону… А, возможно… Только, об этом страшно даже думать.

 

Алексей Куракин 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Nuland_parabellum_123


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1