Извинений не будет. Colonel Cassad

   Дата публикации: 23 июня 2016, 14:50

 

Эрдоган все же не удержался и уже из недр своей администрации извлек ответ связанный с фактическим отказом извиняться за сбитый Су-24. Ранее он это предпочитал делать устами премьера или других министров правительства Турции.

 

Эрдоган

 

Соответственно, о серьезном потеплении отношений России и Турции говорить не приходиться. С учетом особенностей личности Эрдогана это было немного предсказуемо — ему проще выгнать премьера, нежели публично признать свою ошибку.

 

Попутно, Эрдоган войдя во вкус пригрозил Евросоюзу референдумом, на котором он хочет поставить вопрос о необходимости продолжения переговоров о членстве Турции в ЕС, раз ЕС настойчиво не хочет брать Турцию к себе. Разумеется, это помимо прочего, и часть политики давления на Брюссель и Берлин, с целью заставить их пойти на уступки в вопросе о соглашении по беженцам, которых Эрдоган должен придерживать и не пропускать в нынешних количествах в Европу.

 

Ну и в довершении всего Турция официально отказала немецким политикам в праве посещения НАТОвской авиабазы в Инджерлике. В числе нежелательных персон попал даже статс-секретарь министерства обороны Германии. Данный откровенно хамский выпад стал своебразным ответом на признание Германией геноцида армян Османской Империей в 1915 году.

 

Разумеется, что с таким поведением, Эрдоган будет продолжать множить как проблемы для окружающих, так и для самой Турции, потому что утомление от подобного поведения можно заметить не только в Москве, но и в Берлине с Брюсселем, а так же в Вашингтоне.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1