В США начали обсуждать воссоздание противостоявшей советским разведчикам рабочей группы

Дата публикации: 22 Июнь 2016, 10:48

 

В сенате США рассматривают возможность возрождения специального органа времен холодной войны для борьбы с российскими разведчиками, сообщает новостная медиа-компания BuzzFeed.

 

«Конгресс подталкивает Белый дом к возрождению специального органа времен холодной войны, чтобы перекрыть кислород российским шпионам, подчеркивая тем самым свой негативный настрой по отношению к неприятелям в Москве», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что в намеченном на 2017 год контрразведывательном законе комитет сената по разведке просит Белый дом возобновить деятельность формируемой президентом группы для разоблачения российских шпионов, пишет «Интерфакс».

 

В законопроекте содержатся также предложения об ограничении свободы передвижения российских дипломатов.

 

Группа, в которую войдут сотрудники госдепартамента, разведсообщества и ряда других органов исполнительной власти будет собираться на ежемесячной основе.

 

Схожий межведомственный орган под названием «Рабочая группа активных мер» существовал в эпоху холодной войны, но на протяжении последних десятилетий не функционировал.

 

«Новая группа будет сформирована по модели своего предшественника», — заявил представитель американской разведки на условиях анонимности в контексте обсуждения этого законопроекта.

 

Согласно законопроекту, «никому из российских дипломатов не будет разрешено покидать 50-ти мильную зону вокруг пункта аккредитации, если на протяжении предшествующих трех месяцев хоть один представитель дипкорпуса нарушит правила передвижения».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
USA_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1