Украинские неонацисты 412 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР

   Дата публикации: 22 июня 2016, 15:20

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

 «Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА  ДВЕНАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм и СТО ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЕЛЕНОВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, шахта ГАГАРИНА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, САХАНКА, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрелов позиций ВС ДНР ранения получил ОДИН военнослужащий.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта:

 

КРАСНОГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения войск) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ БМП;

 

ТАЛАКОВКА (13 км до линии соприкосновения войск) отмечено прибытие ДВУХ 122 мм САУ «Гвоздика».

 

По данным нашейразведки подразделения ВСУ продолжают взаимные обстрелы между собой.

 

Так, между подразделениями 36 обрМП и батальона «Азов» произошла перестрелка, потери с обоих сторон составили около ДЕСЯТКА раненых и ЧЕТЫРЕХ погибших. На фоне произошедшей конфронтации командованием ВСУ принято решение о выводе батальона «Азов» из зоны ответственности 36 бригады и в последующем из зоны АТО.

 

Очередная комиссия командования ВСУ с представителями внутренней безопасности прибыла в район ротации 30 бригады н.п. НОВОТРОИЦКОЕ для проведения расследования фактов поставки волонтерами не доброкачественных продуктов питания, а именно отмечается факт наличия в пище наркотических веществ. Также комиссия расследует утрату большого количества оружия и боеприпасов при уходе с позиций подразделений 14 батальона 72 бригады в ходе ротации. Кроме того, район н.п НОВОТРОИЦКОЕ на данный момент подвергается активной чистке среди лояльных настроенных к ДНР жителей.

 

Понимая всю бесперспективность ведения войны на Донбассе, военнослужащие, призванные в последнюю волну мобилизации, чтобы не ехать в зону АТО, массово бегут из подразделений и прячутся у родственников, в том числе и на территории ДНР и ЛНР.

 

Тем не менее, Украина продолжает наращивание группировки вдоль всей линии соприкосновения и готовится к возобновлению боевых действий на Донбассе. Но я заверяю со всей ответственностью, что Вооруженные силы Республики обладают всем необходимым потенциалом, чтобы отразить любую агрессию.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1