Токио: отношения с РФ развиваются динамично благодаря интенсивному диалогу

Дата публикации: 22 июня 2016, 08:37

 

Япония считает, что отношения с Россией в последнее время развиваются динамично благодаря интенсивному политическому диалогу, заявил представитель правительства Японии по вопросам российско-японских отношений Тикахито Харада.

 

«В последнее время японо-российские отношения демонстрируют положительную динамику благодаря интенсивному политическому диалогу. В том числе в мае в Сочи состоялась встреча на высшем уровне, которая была очень плодотворной и придала импульс всему кругу японо-российских отношений», — сказал Харада на открывшемся в среду в Токио третьем раунде переговоров о заключении мирного договора.

 

Он отметил, что до этого в апреле в Токио прошла встреча министров иностранных дел двух стран Фумио Кисиды и Сергея Лаврова, на которой также обсуждался вопрос заключения мирного договора.

 

«Что касается вопроса заключения мирного договора, то в апреле состоялись позитивные переговоры между министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой и главой российского МИД Сергеем Лавровым, которые придали толчок дальнейшему ведению переговоров», — подчеркнул Харада.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1