Стали известны подробности трехсторонних переговоров по Нагорному Карабаху

Дата публикации: 22 июня 2016, 16:37

 

Заместитель главы администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов рассказал, что президенты России, Армении и Азербайджана договорились поэтапно урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе, передает Экономика Сегодня.

 

Новруз Мамедов подчеркнул, что для реализации плана поэтапного урегулирования конфликта главам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ нужно активизировать усилия.

 

Также Мамедов назвал прошедшую трехстороннюю встречу президентов Азербайджана, Армении и России с участием сопредседателей МГ ОБСЕ конструктивной. А ее итоги, по его словам, удовлетворили всех участников переговоров.

 

Он рассказал, что на встрече Владимира Путина, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна обсудили большое количество проблем вокруг Нагорного Карабаха. Участники рассказали о своем видении разрешения конфликта и обеспечения безопасности в регионе.

 

«Поэтапное урегулирование предусматривает сначала освобождение пяти оккупированных районов Азербайджана, затем еще двух районов», — сказал Мамедов в среду в интервью азербайджанским телеканалам.

 

Кроме того, Новруз Мамедов заявил, что эти переговоры продемонстрировали серьезный настрой президента России Владимира Путина в намерении урегулировать карабахский конфликт.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1