СКР возбудил дело против украинского врача-убийцы

Дата публикации: 22 Июнь 2016, 14:49

 

Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Александра Чернова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны).

 

Об этом говорится на официальном сайте Следственного Комитета РФ.

 

«По данным следствия, 20 июня 2016 года Александр Чернов, ранее работавший врачом анестезиологом-реаниматологом городской больницы № 7 города Енакиево (бывшей – ред.) Донецкой области Украины, дал интервью журналисту одного из украинских телеканалов. В нем он публично призвал врачей Украины совершать с соблюдением конспирации действия по оказанию медицинской помощи ненадлежащего качества раненым из числа гражданского населения, получившим травмы в результате нарушения режима прекращения огня на территории юго-востока Украины. То есть гражданам, не желающим признать легитимность действующей власти на Украине. Чернов склонял врачей вводить таким пациентам медицинские препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего должна наступить их смерть. Видеозапись с интервью Чернова была показана в эфире указанного телеканала, а также опубликована и распространена с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — говорится в сообщении.

 

Своими действиями Чернов нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны  (Женева, 12.08.1949) и Дополнительного протокола № II к ней (Женева, 08.06.1977).

 

Читайте также: Откровения украинского врача, который убивал пациентов за сепаратизм.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Откровения украинского врача, который убивал пациентов за сепаратизм


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1