Пушков ответил генсеку НАТО о стремлении оставить холодную войну в истории

   Дата публикации: 22 июня 2016, 12:29

 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает риторикой слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о стремлении альянса оставить холодную войну в истории.

 

«Буквально на днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил: «Холодная война – это история, и мы хотим, чтобы так и осталось», – напомнил Пушков, выступая на пленарном заседании Госдумы. «Однако, к сожалению, это риторика, а действия НАТО совсем другие», – приводит его слова Взгляд.

 

«Втягивание в НАТО все новых государств (последнее из них – Черногория) – это не история. Открытие баз ПРО в Польше и в Румынии – это не история», – убежден глава думского комитета. «Направление около 4 тыс. военнослужащих НАТО в Польшу и страны Прибалтики – это, увы, тоже не история», равно как и «усиление военного присутствия США в Восточной Европе, на которое выделено 3,5 млрд долларов», добавил он. «И жесткая антироссийская кампания, которая ведется в государствах НАТО, – это, к сожалению, тоже не история», – заключил Пушков.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1