Представитель ООН от РФ попросил перестать задавать вопрос, что Россия должна сделать по Сирии

Дата публикации: 22 июня 2016, 09:29

 

Другие страны должны подключится к урегулированию кризиса в Сирии и перестать задавать вопрос о том, что должна сделать Москва для этого.

 

Об этом заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков, передает РИА Новости.

 

«Вспомним одно известное высказывание одного известного президента: «Не что должна сделать Россия, а что все мы должны сделать для того, чтобы помочь Сирии выйти на политическое урегулирование, что многие из нас всех должны сделать, чтобы помочь усилиям России и США обеспечить действительное прекращение огня и сплочение усилий для борьбы с терроризмом», — заявил Сафронков, выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.

 

Дипломат отметил, что Россия и США сделали очень много для продвижения политического урегулирования по Сирии, подчеркнув также работу Международной группы поддержки Сирии и целевых групп по прекращению огня и по гуманитарным вопросам.

 

«Призываю всех в этом зале: нужно повернуть вопрос, «что Россия должна сделать». Что вы все и мы все должны сделать? Сплотить усилия для борьбы с террористическими организациями», — заявил представитель России.

 

Террористами он назвал не только запрещенные в России и ряде стран группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру», но и тех, «кто врет, что является умеренными, а на самом деле убивает граждан так же, как убивают террористические организации».

 

«Их просто в списки не внесли, потому что за их спинами влиятельные спонсоры. Вещи нужно называть своими именами, иначе ничего не решить», — подчеркнул Сафронков.

 

При этом он раскритиковал представителей ООН — спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуру, замгенсека по гуманитарным вопросам Стивена О’Брайена и замгенсека по правам человека Ивана Шимоновича, которые не отметили в своих докладах борьбу, которую ведет сирийская армия против террористов.

 

«Дискуссия идет таким образом, как будто в Сирии нет террористов», — сказал он.

 

«Мы находимся в Сирии и знаем, что происходит. Там действуют Воздушно-космические силы России. Там гибнут российские военнослужащие. Огромный вклад мы вносим в нормализацию гуманитарной обстановки», — заявил Сафронков.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1