Предложение немецкого журналиста признать Крым «ужаснуло» посла Украины

   Дата публикации: 22 июня 2016, 22:49

 

Посол Украины в Германии Андрей Мельник резко раскритиковал статью в газете Die Zeit, автор которой предложил признать Крым российской территорие

 

В статье от 21 июня колумнист и бывший главный редактор Die Zeit Тео Зоммер призвал отказаться от усиления напряженности в отношениях с Россией. Журналист согласился с мнением главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который обвинил НАТО в «бряцании оружием» у российских границ.
При этом Зоммер посетовал на отсутствие смелых дипломатических инициатив, которые позволили бы наладить диалог.

 

«Ни один кремлевский правитель не отдаст Крым, даже если Запад продлит санкции еще на 50 лет», — отметил колумнист Die Zeit.

 

Он напомнил, что со времен Екатерины Великой Крым был российской территорией, вплоть до «исторического промаха» со стороны Никиты Хрущева.

 

Журналист предложил дипломатическим путем зафиксировать текущий статус Крыма, что, по его словам, «заложит фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества».

 

Его статья вызвала критику со стороны посольства Украины в Германии.

 

«Ужасает, какие темные силы пробудило недавнее заявление министра иностранных дел Франка-Вальтера-Штайнмайера», — написал в Die Zeit посол Андрей Мельник.

 

Дипломат обвинил Зоммера в попытке найти в истории «повод для изменения границ» и заявил, что Крым был присоединен к России «силовым путем». Мельник назвал это «нарушением международного права», «способным разрушить весь послевоенный порядок в Европе». Рекомендацию журналиста признать Крым российским он счел «безответственной и циничной».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1