Новости Крыма: Севастопольцы подали документы для референдума о прямых выборах губернатора

   Дата публикации: 22 Июнь 2016, 11:32

 

Инициативная группа во вторник подала в севастопольскую избирательную комиссию ходатайство о проведении референдума о введении прямых выборов губернатора, сообщили РИА Новости в инициативной группе «Служу Севастополю» из 20 городских и муниципальных депутатов, общественников и журналистов.

 

Глава Севастополя избирается городским парламентом, в марте севастопольские депутаты отказались вводить вместо этого прямые выборы губернатора. Вице-спикер законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин ранее не исключил, что референдум о прямых выборах может пройти в единый день голосования 18 сентября.

 

Как говорится в сообщении, инициативная группа намерена вынести на референдум вопрос «Поддерживаете ли вы внесение изменения в устав города Севастополя о выборах губернатора города Севастополя жителями города Севастополя на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?»

 

Члены инициативной группы уверены, что право избирать губернатора, обещанное севастопольцам депутатами и главой города в 2014 году, может быть реализовано в соответствии с конституцией России и базовым федеральным законом о выборах и референдумах (2002).

 

На согласование в Центризбирком России уже направлен проект городского закона «О референдуме в городе Севастополе», регламентирующий порядок подготовки и проведения референдумов в Севастополе, сообщили в инициативной группе. По их мнению, документ может быть принят до конца летней сессии городского заксобрания.

 

При этом в инициативной группе уверены, что «отсутствие местного закона не ограничивает права севастопольцев на выражение мнения по вопросам всенародных выборов губернатора».

 

 

 


Комментировать \ Comments
Sevastopol


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1