На Украине отпущенных фигурантов дела о хищении газа задержали

   Дата публикации: 22 июня 2016, 23:11

 

Сотрудники украинского Национального антикоррупционного бюро задержали двух фигурантов уголовного дела о хищении добытого на Украине газа, сразу после того как за них был внесен залог и они вышли из СИЗО, сообщает пресс-служба ведомства.

 

«В среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог… детективы НАБУ задержали Валерия Посного и Олега Рябошапко. Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», — говорится в сообщении.

 

Размеры залогов, назначенных судом в отношении Посного и Рябошапко, составили 1 миллион гривен (около 40 тысяч долларов) и 1,5 миллиона гривен (около 60 тысяч долларов).

 

Во время задержания неизвестные пытались противодействовать правоохранителям. Для обеспечения порядка было привлечено подразделение специальных операций НАБУ. Сейчас подозреваемые задержаны и доставлены в помещение Национального бюро. Они подозреваются в незаконном открытии или использовании за пределами Украины валютных счетов. После проведения в отношении них следственных действий задержанных увезут в изолятор временного содержания.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1