Эрдоган пригрозил референдумом по вопросу продолжения переговоров о вступлении Турции в ЕС

   Дата публикации: 22 июня 2016, 22:35

 

Турция может провести референдум, чтобы выяснить, надо ли стране продолжать переговорный процесс о вступлении в ЕС. Об этом в среду заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в университете в Стамбуле.

 

«ЕС нас дискриминирует. ЕС официально дала нам слово еще в 1963 году, но все еще тормозит этот процесс. Если ЕС отступит из-за темы терроризма (изменения турецкого антитеррористического законодетельства ), мы легко объясним ситуацию народу. И мы спросим у нации, продолжать ли переговоры о вступлении в ЕС, или нет», — заявил он.

 

Эрдоган также указал, что «Европа не хочет принимать Турцию, поскольку она является преимущественно мусульманской страной», и в этом есть дискриминация.

 

Эрдоган также напомнил, что руководству ЕС нужно «подумать, что оно будет делать, если Турция откроет границы и беженцы пойдут в Европу».

 

«Мы проживем, как и раньше, без отмены виз. Но смогут ли европейские страны принять с тем же хладнокровием ситуацию, когда у миллионов беженцев, чьи жизни связаны с соглашением о реадмиссии, с возможностями, которые оно предоставляет, разобьются все мечты?» — сказал он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1