Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку: сепаратистская «пятерочка»

Дата публикации: 22 июня 2016, 20:45

 

Буковинские румыны собрались тут на днях могучей кучкой и потребовали у Порошенко автономии в Черновецкой области. Инициатором собрания стала организация «Ассамблея румын Буковины».

 

Ассамблея румын Украины

 

«Мы, румыны Буковины, имеем особые обстоятельства для лидерства в этом вопросе. Наша земля вплоть до 1944 года была территорией Румынии. Наши предки сотни лет проживали в Северной Буковине, создавали культуру и национальное богатство этого края. При этом мы на сегодняшний день лишены элементарных прав и свобод», —  заявили открыто и нагло буковино-румынские сепары.

 

Дело было 20 июня. Странно, но на сегодняшний день до сих пор не объявлено АТО в Черновецкой области. И доблестные одвични лыцари плаща и кинжала из СБУ не рапортуют о раскрытии путинского заговора в пользу Румынии под кодовым названием «Чаушеску». Арестов нет, стрельбы нет, информационной бомбы нет. Скучно. Сепаратизм в чистом виде, но нет до него никому никакого дела.

 

А вот в Одессе год тому назад за аналогичные заявления о желании создать национально-культурную автономию организаторов и участников мероприятия бросили в тюрьму.

 

«Народная рада Бессарабии» оказалась почему-то для украинской власти гораздо опаснее «Ассамблеи румын Буковины», хотя «румынский след» просматривается в обоих случаях. Причем «бессарабы» настолько были опаснее, что участников «рады» затем пришлось освобождать путем обмена на осужденных в России за терроризм и шпионаж украинских граждан. Иначе – век воли не видать: даже ребенку, рожденному в заключении, маму которого объявили одной из самых лютых сепаратистов кондитерской сверхдержавы.

 

obmen

 

Еще более странный подход украинской власти к турецким сепаратистам – отморозкам из банды Ислямова. К слову, буковинские румыны свое решение о создании автономии аргументировали именно тем, что какому-то Ислямову дозволено  строить свой маленький ИГИЛ, причем на чужой Херсонщине, а им? Почему буковинцам у себя тогда нельзя? К тому же и не ИГИЛ вовсе. То есть, по факту мы сталкиваемся с вопиющей дискриминацией в самой сепаратистской среде. И эту дискриминацию проводит Украина.

 

islyamov

 

Как это понять? Есть, стало быть, для власти сепаратисты хорошие, а есть плохие. И это несмотря на то, что закон для них один. И он, следует заметить, довольно жесткий – вплоть до пожизненного лишения свободы. Но власть их делит. Причем, как уже ясно, сепаратистов Украины можно разделить на несколько категорий. Расставить по местам. Ну, давайте попробуем? Я уже вижу сепаратистскую пятерку лидеров. Расположим сепаратистов так, как к ним относится украинская власть:

 

5 место занимают, конечно, самые ненавистные сепаратисты Донбасса. Их можно уничтожать безжалостно целыми городами, не щадя никого. Рубить, так сказать, под корень заразу.

 

4 место – это бессарабские сепаратисты, отделавшиеся только значительными тюремными сроками, а не геноцидом, как донбасские

 

3 место – буковино-румынские сепары, которых власть просто решила не замечать

 

2 место — ислямовские отморозки, обласканные Киевом

 

И, наконец, тада-да-дам! 1 место.

 

1 место  у нас получает сама киевская власть, которая и является, по сути, самым конкретным сепаратистом.

 

И тут открытия Америки ни для кого нет. Просто стоит напомнить, что: во-первых, путем госпереворота эти сепары проклятые изменили конституционный строй; во-вторых, не в розницу, но оптом сдали страну под внешнее управление другому государству; в-третьих, их действия привели к изменению государственных границ Украины. Стопроцентный рафинированный сепаратизм!

 

Порошенко

 

В сепаратистский ТОП сознательно не включен Крым. Потому что Крым – это Россия. И о Крыме как о чем-то своем Украине вообще лучше поскорее забыть. А в остальном – да здравствует сепаратизм! Всеобъемлющий и всепобеждающий!

 

Сепаратистскую пятерку лидеров обозначил Игорь Орцев, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1